Куриные Скачки Болезни

Куриные бега на «Мирквуде»

Дамы и господа, досточтимые Мирквудцы!

Содружество Дети Эру приглашает всех желающих принять участие в конкурсе «Куриные бега»! Вас ждет марафон курочек, полный опасностей и приключений, а самые отважные птахи получат ценные призы от организаторов!

Время и место проведения

Конкурс начнется 17 октября в Шире, на ферме Песчаника (32.1S, 74.4W), в 20.00 по московскому времени. Для участия в конкурсе вы должны будете заранее сделать предварительную цепочку квестов «Небо Рушится», начало которой берется там же, у Вальда Песчаника.

Все участники должны находиться на ферме Песчаника как максимум в 19.50 по московскому времени. По команде организатора все конкурсанты берут квест на перевоплощение и становятся курочками. Через 2 минуты, когда все прогрузятся и будут готовы к забегу, курочка-организатор

Мамзель уйдет в режим AFK (перед именем появится надпись ) и объявит старт марафона. Начиная с этого момента, участники пишут любое личное сообщение для

Мамзель и получают простую загадку. Разгадав загадку, вы узнаете, где спряталась следующая курочка-организатор. В ответ на личное сообщение вторая курочка даст вам новую загадку, и так далее по цепочке. Всего будет 5 курочек с загадками и 1 стоящая на финальной точке и регистрирующая победителей. Победят те три курочки, которые первыми доберутся до финальной точки.

Внимание! На каждой контрольной точке вам нужно будет сделать скриншот (по умолчанию клавиша PrtSc) рядом с каждой курочкой — организатором. По окончании забега претенденты должны будут показать подтверждающие скриншоты.

Если вас на пути убил монстр — не отчаивайтесь! Вы можете вновь начать сессию курочкой и бежать сразу к следующей точке, минуя уже пройденные.

Члены содружества Дети Эру в конкурсе не участвуют.

Максимальное время проведения конкурса — 2 часа (до 22.00 по Москве).

Запрещено сопровождение куриц. За честностью проведения конкурса будут следить наши наблюдатели вдоль всей трассы забега. Если кому-то из них покажется, что какую-то курицу сопровождает другой игрок, эта курица будет дисквалифицирована. Поэтому избегайте следовать даже за незнакомыми игроками.

Запрещено строить помехи для обнаружения и выделения квестовых НПС и контрольных кур.

Запрещено сообщать другим игрокам ники контрольных куриц, их расположение и ответы на загадки.

Запрещено пользоваться куриными насестами.

Призы

Для игроков, имеющих доступ в копи Мории:

1 место — Победитель будет взят в рейд на Глубинного Стража. Он будет наблюдать за убийством этого монстра с безопасного места на балконе, после чего получит всё содержимое сундуков.

2 место — Нераспознанное легендарное оружие на выбор 1 эпохи 60 уровня, 2 мифриловые чешуйки.

3 место — Нераспознанное легендарное оружие на выбор 1 эпохи 59 уровня, 1 мифриловая чешуйка.

Для остальных игроков:

1 место — Криткрафт на ваш уровень: комплект брони, бижутерии, оружия; 6 банок краски на выбор, чучело 50-фунтового лосося в дом.

2 место — Криткрафт на ваш уровень: комплект брони и оружия; 6 банок краски на выбор.

3 место — Криткрафт на ваш уровень: комплект брони; 6 банок краски на выбор.

Все победители получат свои призы в течении 5 дней после проведения конкурса.

Дополнительно: Как сделать предварительные квесты

Начало цепочки берется у Вальда Песчаника, на Ферме Песчаника (32.1S, 74.4W), что в Шире.

Вальд попросит вас положить на место сворованные им яйца. Яйца нужно разложить на место в определенном порядке. Узнать порядок можно прочитав листок с записями Вальда.

Далее вас ждет первая сессия за петушка, где вам нужно будет набрать червячков для курочки Биллины.

Успешно накормленная птаха попросит вас поговорить с пернатыми из других курятников. Сверяемся с помощником заданий, дабы избежать проблем.

И на последок петух Георг попросит вас поговорить с обитателями Шира. Так же ориентируйтесь по помощнику заданий.

Вам откроются 6 сессионныех заданий. 3 — длительностью 1 час, 2 — 2 часа и 1 — 2.5 часа.

К сожалению, количество мест не безгранично, таков движок игры. На каждый квест-сессию установлен свой лимит участников, так что если вам не хватило мест в одной сессии, попробуйте зайти в другую.

В идеале прохождение маршрута занимает 3/4 минимальной продолжительности сессии. (45 минут)

Начало цепочки берется у Вальда Песчаника, на Ферме Песчаника (32.1S, 74.4W), что в Шире.

Распространенные болезни ног у кур

Сегодня очень многие заводят на своем подворье кур — занятие это приносит неплохую прибыль. Но успешность этого дела зависит от опытности хозяина, потому что необходимо быстро реагировать на возникающие проблемы и болезни ног у кур. В первую очередь следует научиться своевременно замечать симптомы, а для этого важна привычка осматривать обитателей своего подворья ежедневно. Многие бройлеры имеют болезни ног.

Болезни ног у кур

Достаточно лишь немного понаблюдать за птицами, чтобы понять, что у какой-либо из курочек возникла проблема с лапками. Иногда курица стоит на одной ноге, но на такой симптом мало кто реагирует, а зря. Такое поведение свидетельствует о нарушении состояния. Среди куриных болезней ног первое место занимают хромота и так называемая известковая нога. Бывают у пернатых обитателей двора паралич кривые и курчавые пальцы.

Если среди курочек вы заметили особь, которая хромает, припадает на лапку, с трудом передвигается или курица не встает на ноги, то ее срочно сразу же изолировать и очень внимательно осмотреть. И чем быстрее вы отделите больную птицу от остальных, тем для нее будет лучше — среди сородичей ей будет только хуже: ее будут бить, не подпускать к еде, что только усугубит ее состояние.

Хромота у домашних птиц

В чем же причина куриной хромоты и её признаки? Чаще всего если курица хромает, то это главный симптом какой-либо болезни или полученной травмы. Курица может получить такие механические повреждения, как порезы ступней или пальцев, например осколками стекла, птица может растянуть связки, вывихнуть, ушибить лапку, повредить мышцы. Хромота может стать и следствием диетического дефицита. Бройлеры могут страдать хромотой из-за того, что интенсивно растут и набирают вес. Появляться хромота может и у птиц, у которых есть наросты или шпоры. Появляются они в основном у взрослых особей и могут развиться из-за некачественного напольного покрытия. В любом случае шпору или наросты нужно убирать.

Начать хромать курочка может и из-за того, что у нее развивается заболевание внутренних органов, а именно почек. Такой симптом болезни почек становится вполне понятным, если принять во внимание, что именно через этот орган проходят те нервы, которые «отвечают» за деятельность куриных ног.

Симптом может постепенно усиливаться — от едва заметного прихрамывания до глубокой хромоты — на одну лапу или на обе сразу. Внешний вид сустава изменяется — он отекает, становится крупнее, принимает неестественное положение. курочка может также хромать из-за того, что у нее дрожат лапки. После бега на небольшое расстояние ноги могут «подламываться» или же несушка и вовсе не может долго стоять, поднимается на лапы с трудом.

Лечение хромоты у кур

В первую очередь следует осмотреть ноги курочки — нет ли механических повреждений. Иногда бывает в результате падения с насеста, кура лежит на боку, ноги опухают, это происходит вследствие травмы. Также случается, что птица ненароком запуталась в какой-нибудь веревке, леске, проволоке. Если ее вовремя не освободить, такие путы могут нанести курице большой вред. Если вы убедились, что причиной хромоты является лишь травма, то лечить нужно по минимальному плану.

Для начала нужно провести изоляцию от других особей (но поскольку это стадные птицы, то лучше чтобы больная несушка видела своих сородичей — через сетку), полноценный корм обогащенный витаминами и обработка имеющихся травм или царапин. При порезах, проколах следует использовать перекись водорода, йод или зеленку. Если же видимых повреждений у хромающей особи нет, то стоит показать ее ветеринару.

Профилактика хромоты

Кости, суставы и связки на ногах у кур недостаточно крепкие, поэтому не нужно ловить их за лапки — так можно легко нанести травму, даже получить перелом. Постарайтесь разместить жердочки так, чтобы птицы имели свободный доступ к насесту — без преград, о которые они могут повредиться, слетая вниз. Конечно нужно следить за тем, чтобы на место обитания стада не попадало острых предметов, следить за чистотой.

Артрит и тендовагинит

Артритом называется процесс воспаления суставных сумок и тканей, прилегающих к ним. Больше всего артриту подвержены бройлеры. Тендовагинит — это воспаление сухожилий. Это заболевание больше свойственно для старых особей. У петуха такая болезнь наблюдается не редко. Возникнуть эти заболевания могут по разным причинам — как механического характера, так и из-за попадания возбудителя (бактерии, вируса).

Но все-таки это больше болезнь грязных ножек. У бройлерных цыплят заболевание может стать следствием неправильного содержания: большая скученность птиц, несвоевременная замена подстилки, несбалансированный корм. Птица с таким заболеванием, не только не может ходить, но даже сидение на насесте причиняет ей боль. Первое что нужно сделать — это улучшить условия проживания птиц.

Симптомы артрита и тендовагинита

  • Птица тяжело встает.
  • Хромота у курицы отказали обе ноги
  • На лапах могут быть наросты.
  • Сустав выглядит увеличенным и если его коснуться, будет горячим.
  • курочка все время сидит на одном месте.

В домашних условиях без антибиотиков и противовирусных средств здесь не обойтись. Понадобятся следующие препараты: ампициллин, сульфадиметоксин, полимиксин М. Одно из этих лекарств дают зараженным особям вместе с кормом на протяжении 5 дней. Дозировку и сам препарат назначает исключительно ветеринар с учетом особенностей вашей куры и стадии заболевания.

Также необходимо привести в порядок помещение, где содержатся особи. Главное — чистота и сухость в курятнике. А чтобы корм и грязь не налипали к лапкам и на них не были наросты, можно поставить кормушки, в которые цыплята не смогут залезать лапками. Второе — укрепление иммунитета курочек, для чего в корм нужно добавлять витамины и микроэлементы.

Кривые пальцы ног

Такое заболевание цыплята могут получить в течение первого месяца своей жизни. Нужно различать два вида болезни: кривые пальцы, когда особь ходит поджимая лапы в бок, и курчавые лапы которые как-то загибаются вниз, что заставляет птицу ходить «на цыпочках». Симптом кривых пальцев совершенно очевиден: особь при передвижении опирается только на боковую поверхность лап или на одну конечность.

Возникает заболевание из-за травмы, полученной механическим путем, холодных полов в курятнике, сетчатых полов, а также по причине нарушений правил инкубационного периода. Свою роль может сыграть и наследственность. Поэтому в таких случаях, когда явных причин для кривых пальцев у птицы нет, оставлять ее для разведения не стоит. Подробнее посмотреть кривизну пальцев у домашней птицы можно на фото или видео.

Рекомендуем прочесть:  Мильбемакс Для Взрослых Кошек С Какого Возраста

Лечить такое заболевание уже поздно, если особь подросла. Уместно говорить лишь о профилактике. А для цыплят нужно создать правильные условия содержания. В случае генетической причины заболевания нужно другое племя. Во время инкубации требуется строгое соблюдение всех условий. И ни в коем случае нельзя держать цыплят на холодном полу, а также на полу из сетки.

Курчавые пальцы у птицы

По сути это развивающийся паралич ног. Особь ходит на кончиках пальцев, загнутых вниз. Выпрямить их она не может. Тоже самое, что у птицы отнялись лапы. Заболевание приобретается птицей в первые несколько недель жизни. Обычно к этому приводит корм, в котором недостаточно рибофлавина и получается так что лапы отнимаются. Цыплята с таким заболеванием быстро умирают. А выжившие птенцы плохо растут, поэтому держать их дальше нет смысла. Симптом только один — ходит птица с трудом, вставая на кончики пальцев.

На начальных стадиях, даже если проявление слабое, следует давать поливитамины с рибофлавином в высоких дозах. Но если болезнь запущена — уже ничего не исправишь. Нужно поменять племенную птицу, если вылупляются птенцы с врожденными признаками. Кормить молодой выводок нужно сбалансированным кормом. В зимний период включите в рацион кур побольше зелени и витамин. При полноценном рационе питания, особи приобретают крепкий и устойчивый иммунитет.

Смещение сухожилий (перозис)

Очень важно вовремя обнаружить это заболевание и начать его лечение, потому что именно оно становится причиной многих болезней бройлеров. Для быстрорастущих птиц это заболевание не редкость. Но избежать его можно, для чего требуется кормить птицу сбалансировано, уделяя повышенное внимание содержанию витамина В. Скакательные суставы цыплят набухают и приобретают неестественную форму — выворачиваются наружу.

На начальной стадии болезни ее легко победить. Для постановки диагноза, следует пригласить ветеринара. Иногда достаточно просто показать фотографию заболевшей куры и опытный специалист подтвердит или опровергнет наличие смещения сухожилий.

Облегчить состояние болезни могут марганец и витамин В, которые нужно вводить в корм. В периоды авитаминоза можно давать витамин В в комплексе с другими добавками. Лучшая профилактика перозиса — генетический отбор. Также не стоит забывать о сбалансированности корма и витаминных добавках. Молодняк с рождения необходимо правильно кормить. Сразу после рождения, молодняк должен находиться со своими родителями.

Кнемидокоптоз у курей

Это заболевание еще называют известковой ногой или чесоткой. Такая болезнь довольно распространенная. При своевременном лечении от болезни можно избавиться. Но следует иметь в виду, что заболевание имеет заразный характер — чесоточный клещ легко передается как при прямом контакте особей, так и через инвентарь. Расчесанные места краснеют, кожа может в некоторых местах иметь маленькие дыры. Кнемидокоптоз считается хроническим заболеванием, если запустить болезнь. Суть заболевания в том, что клещи живут в неоперенной части ноги, делают ходы и откладывают в тканях яйца, из которых развиваются личинки.

Из-за постоянного зуда со стороны, который вызывают клещи, зараженная птица ведет себя очень беспокойно. Особенно ночью или в тепле — самых благоприятных условиях для клещей. Чешуйки со временем начинают отслаиваться и покрываться налетом, похожим на известковый, а потом отпадают. Если поражены пальцы, на них образуются наросты. Заподозрить чесотку можно по наростам на ногах. Чешуйки на ногах имеют налет белого цвета, со временем они отслаиваются и отпадают. Из-за зуда птица может расклевывать раны на лапках. Ведет она себя беспокойно, в курятник идет с неохотой.

Лечить куриную чесотку совсем просто. Метод 1: нужно приготовить мыльный раствор. В нем ноги больной птицы требуется держать в течение 20-30 минут. После такой ванночки лапки следует обработать 1-процентным раствором креолина. Метод 2: Для лечения подойдет также березовый деготь, которым нужно обрабатывать проблемные участки. Чтобы чесоточный клещ не распространился на подворье и не поразил все стадо, нужно просто регулярно осматривать птиц и вовремя принимать меры, если заболевание будет обнаружено.

Для человека возбудитель куриной чесотки совершенно безопасен — случаев передачи этого клеща человеку не выявлено. Необходимо иметь в виду, что проблемы с лапками у птиц могут возникнуть и по причине других болезней. В частности речь идет об инфекционных заболеваниях, которые способны отразиться на куриных ногах: пастереллез, кокцидиоз, орнитоз.

Полезные советы

Весь этот список заболеваний не должен пугать птицевода-любителя и заставить его отказаться от полюбившегося и прибыльного дела. Просто нужно помнить: основная масса заболеваний поддается лечению, если вовремя их диагностировать и принять меры. Не стоит забывать хозяину птичьего двора и о том, что не всегда можно поставить диагноз самостоятельно. Если причина недуга не совсем ясна или вызывает сомнения, то лучше обратиться к профессионалу.

Ветеринарный врач поможет поставить диагноз и точно определит, почему у курочек не в порядке ноги. Верный диагноз и своевременно начатое лечение — это то, что предотвратит распространение болезни и сохранит все птичье поголовье. Соблюдайте чистоту в помещении, установите хорошую вентиляцию воздуха. Обязательно сделайте нормированный режим кормления и периодически меняйте рацион питания, чтобы сделать его разнообразным.

Кости, суставы и связки на ногах у кур недостаточно крепкие, поэтому не нужно ловить их за лапки — так можно легко нанести травму, даже получить перелом. Постарайтесь разместить жердочки так, чтобы птицы имели свободный доступ к насесту — без преград, о которые они могут повредиться, слетая вниз. Конечно нужно следить за тем, чтобы на место обитания стада не попадало острых предметов, следить за чистотой.

Почему курица стала безвкусной?

Популярное

Астрологи рассказали, какие знаки зодиака обладают сильным характером

Астрологи назвали, что поможет похудеть каждому знаку зодиака

Астрологи объяснили, какие знаки зодиака губят свою жизнь

Заоблачные цены на телятину и свинину привели к тому, что в фаворе оказалась курица. При этом многие горожане уверены, что по химическому составу мясо птицы близко к яду. По Интернету гуляют ролики, как посиневшие тушки накачивают каким-то раствором, после чего они обретают товарный вид. Кто-то покупает курицу только у фермеров, другие стараются употреблять в пищу «самую безопасную» филейную часть. Журналисты «Вечерки» попытались понять, где правда, а где мифы.

Ответы на «куриные головоломки» наших читателей дают специалисты:

Иван Баранов, генеральный директор объединения двух областных птицефабрик;

Андрей Тихов, главный ветеринарный врач птицефабрики;

Дмитрий Скачков, доцент кафедры торгового дела РЭУ им. Плеханова, кандидат биологических наук.

? Все мы едим бройлеров. Это порода?

Баранов: – Бройлерный цыпленок – это не порода, а гибрид, или кросс. Получена путем скрещивания мясо-яичной и мясной пород. Свое название бройлер получил от английского «броил», что значит «жарить на вертеле». Бройлеры растут очень быстро: от момента рождения до забоя проходит всего 39 дней. Их можно держать дольше, но попробуйте подержать четыре месяца – мясо станет совсем другим, утратит свои вкусовые и питательные свойства.

? Какова технология выращивания скороспелых кур?

Тихов: – Цыплята практически все время едят и пьют – доступ к кормушкам свободный (кстати, бройлер может не есть пять–семь дней и не умрет). Обязателен свет, который в птичниках первый день горит 24 часа в сутки. Капля воды от света блестит, а в темноте цыпленок ее просто не увидит. Со второго по седьмой день свет горит 23 часа в сутки, а с восьмого дня будет 20 часов света и 4 часа темноты. Свет, помимо всего прочего, придает молодняку аппетит: они думают, что день, а значит, надо принимать пищу. На квадратном метре размещается 20 голов: пусть это вас не ужасает – птичник длинный, птица может пойти куда вздумается. Но бройлер не ходит далее полутора метров, поэтому траектория его движения обычно сводится к пути от кормушки до поилки.

? Сложно поверить, что 39 дней от яйца до взрослой особи — -это нормальный жизненный цикл. Может, цыплятам помогают расти быстрее? И деньги на корма не нужно тратить. Какую вообще химию используют на производстве?

Скачков: – Современное интенсивное промышленное птицеводство не может обойтись без использования антибиотиков. Они применяются для борьбы с инфекционными и паразитарными заболеваниями.

Отказ от промышленно произведенного мяса птицы в пользу так называемой домашней – не панацея в борьбе за отсутствие антибиотиков, так как большинство хозяев при выращивании цыплят в личных хозяйствах, так же как и на птицефабриках, дают им антибиотики (пеницилин, синтомицин, биомицин) и антимикробные (например фуразолидон) препараты, которые можно купить как в ветеринарных, так и в обычных аптеках.

Следует сказать, что необходимость именно профилактического применения антибиотиков и прочих ветеринарных препаратов обусловлена большим поголовьем птицы, расположенным на небольшой площади. Эти факторы способствуют быстрому распространению заболевания и лечить его не всегда возможно – возникает многотысячный падеж.

Тихов: – То, что за короткий срок 40-граммовый цыпленок приобретает солидные размеры взрослой курицы, вовсе не значит, что его пичкают гормонами роста и антибиотиками. Это и есть достижение мировой генетики. Все, что едят наши подопечные – это комбикорм плюс так называемые премиксы (необходимые витамины и минералы), которых не хватает в корме.

Антибиотики разрешены при условии, что срок их выведения из организма не превышает срока до забоя курицы. Однако мы не используем антибиотики, потому что не лечим, мы профилактируем заболевание вакцинацией. Цыплятам делают прививки от трех основных болезней, и если они сделаны вовремя и качественной вакциной, то и бактериальными болезнями птица болеть не будет. Естественно, при этом должны соблюдаться все требования к технологии выращивания и принцип чистоты: все, что окружает кроссов, должно быть чистое. Вода, корм, подстилка. Люди, приходящие на работу на птицефабрику, обязательно принимают душ. При нарушении этих правил некоторые птицефабрики перестраховываются и нивелируют «дефекты» антибиотиками. Кстати, их не колют, а дают с кормом или водой. Еще раз подчеркну: если нет нарушений производства, антибиотики не нужны.

Баранов: – Между прочим, одно из побочных явлений использования антибиотиков в бройлерном птицеводстве – это отсутствие роста птицы. Развитие идет не как заложено генетикой. Поэтому если мы будем работать с антибиотиками, то результата не дадим.

? Но ведь нельзя исключать, что погоня за прибылью увеличивает количество нерадивых производителей.

Баранов: – Согласен. Все зависит от порядочности собственника (сейчас, как известно, в окрестностях города и области государственных птицефабрик нет). Например, легко купить некачественный корм, при этом его некачественность доказать практически невозможно. У нас была подобная ситуация. Мы приобретали корма у одного поставщика. Первые партии были «мечтой», а потом начался «дикий капитализм», скидывалось все подряд. В результате начался падеж птицы и никаких привесов. Любая птицефабрика должна работать 11 месяцев и месяц отдыхать, очищать птичники. Даже в домашних условиях нужно давать отдых площадке, на которой выращивается птица. Но никто на это не идет, будут убытки, поэтому гонят продукцию дальше.

Не буду называть производителя, но если взять его продукцию (окорочка, грудки, ножки или целую тушку) и подержать дня два в холодильнике, вы увидите, сколько из нее выйдет воды. А ее быть не должно! Спрашивается, откуда она? Очень просто.

На линии забоя стоит спецоборудование, шприцы шпигуют тушки не опасными для здоровья человека растворами. Идет килограммовая тушка, глядь, на выходе кило двести. Вот вам и честность. Соблазнов в выращивании бройлеров немало.

Рекомендуем прочесть:  При перевозки кошки в машине идут слюни

? Что такое стильбены и почему они запрещены?

Скачков: – Стильбены, к группе которых относятся диэтилстильбестрол, диеноэстрол и гексоэстрол, – это гормональные стимуляторы роста, способствующие увеличению биомассы животных. Доказано, что стильбены обладают выраженными канцерогенными свойствами. Использование стильбенов в животноводстве и птицеводстве приводит к их накоплению в продуктах животного происхождения и запрещено как в Российской Федерации, так и в странах Европы.

? Если антибиотик в тушке птицы все же дошел до потребителя, насколько это опасно для человека?

Скачков : – Даже при длительной термической обработке антибиотики не разрушаются и попадают в организм человека. Опасность обусловлена привыканием микрофлоры человеческого организма. Впоследствии, когда человек заболел и ему назначат антибиотик, он может попросту не сработать. Это чревато осложнениями и даже летальным исходом. Кроме того, антибиотики оказывают токсическое действие, вызывающее аллергические реакции, дисбактериоз и прочие негативные последствия.

? Каких паразитов может приобрести человек со съеденной курицей? Какие болезни человек может впитать в себя с мясом птицы?

Скачков : – Болезни кур, передающиеся человеку: пуллороз, пастереллез, сальмонеллез колибактериоз, ньюкаслская болезнь, птичий грипп. Но если и заболевает человек, то это в основном работники предприятий. Как правило, ветеринарная служба не допускает распространения заболевания за пределы предприятия. Тем более заболевшая птица не может поступить в торговую организацию. Исключение может составлять рынок, где реализуется мясо птицы из личных подсобных хозяйств, в которых, как правило, хозяева не обладают специальными ветеринарными знаниями. Врач на рынке по забитой тушке может и не выявить конкретного заболевания.

? Какие добавки вводят в птицу после забоя, чтобы мясо было более сочным (солевой раствор, крахмал, протеины. )?

Скачков: – В мясо птицы вводят в основном влагоудерживающие компоненты (фосфаты) с целью связать влагу, чтобы при кулинарной обработке вся она не вытекла из продукта и мясо не стало сухим и жестким. В замороженную тушку вполне могут намораживать воду для увеличения массы.

? Куриную кожу действительно лучше не употреблять в пищу? Или все-таки слухи о ее вредности преувеличены?

Скаков: – Я считаю, что говорить о вредности кожи неправильно. Можно говорить, что ее пищевая ценность ниже относительно мышечной ткани и отдельных субпродуктов, так как в ней гораздо большее количество соединительной ткани, имеющей низкую перевариваемость и усвояемость.

? При заморозке останавливается развитие микрофлоры, но мясо теряет пищевую ценность?

Скачков: – Совершенно верно: развитие патогенной микрофлоры в мясе в зависимости от температурного режима замедляется или приостанавливается, но совсем она не погибает, а с повышением температуры начинает вновь развиваться. Поэтому повторное замораживание мяса согласно всем требованиям не допускается.

Замороженное мясо действительно имеет более низкую пищевую ценность по сравнению с охлажденным. В процессе замораживания происходит нарушение структуры мышечных волокон и повреждение клеток за счет замерзания тканевой жидкости и образования кристаллов льда. При размораживании мясо теряет упругость, становится рыхлым, что влияет и на внешний вид готовых блюд, некоторые из них вообще могут не получиться. К тому же из разрушенных клеток вытекает мясной сок, с которым потребитель теряет довольно большое количество легкоусвояемых питательных веществ.

? Почему курица чаще всего не имеет вкуса мяса?

Скачков: – Дело в том, что накопление в мясе вкусоароматических веществ обусловлено несколькими факторами: генетическими, кормлением, возрастом и пр. Если мы говорим о мясе кур, получаемом от бройлеров, то это молодые животные, которые в силу возраста не успевают накопить эти вещества (в отличие от яйценоских – взрослая птица). Кроме того, на птицефабриках бройлеров кормят комбикормом, который содержит компоненты, имеющие в своем составе низкое содержание летучих эфирных веществ – предшественников вкусоароматических веществ. Птица, выращиваемая в личных хозяйствах, в этом плане отличается от промышленной, особенно если выращивается в весенне-летний период, так как в ее рацион попадают трава, овощи, фрукты, которые как раз могут содержать вещества, которые впоследствии в организме птицы преобразуются во вкусоароматические.

? Часто в магазинах продают мясо не первой свежести. Как определить его качество по внешним признакам? На что нужно обратить внимание при выборе?

Скачков: – Тушки должны быть хорошо обескровленными, чистыми; не иметь посторонних включений, запахов, загрязнений, остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, пятен от разлитой желчи. Цвет мышечной ткани – от бледно-розового до розового. Цвет кожи – бледно-желтый с розовым оттенком или без него. Цвет подкожного и внутреннего жира – бледно-желтый или желтый. Не допускается наличие пеньков, волосовидного пера (допускаются единичные пеньки). Кожа чистая, без разрывов, царапин, пятен, ссадин и кровоподтеков (допускаются указанные единичные незначительные явления). Костная система без переломов и деформаций. Для замороженной тушки выделившаяся после размораживания влага не должна превышать 4%.

Оценить качество мяса в магазине довольно сложно хотя бы потому, что продукция упакована и назвать упаковку прозрачной нельзя из-за наличия обязательной потребительской информации на этикетке, а также товарных знаков и прочего. Начать оценку потребитель должен с осмотра целостности упаковки, даты выработки, упаковывания и срока годности, а также качества и четкости нанесения потребительской информации. Можно обратить внимание на наличие знака ЕАС, говорящего потребителю, что данная продукция соответствует требованиям безопасности согласно ТР ТС 021/2020.

Можно попытаться оценить запах, а также мясной сок, который практически всегда присутствует внутри тары. Он должен быть довольно прозрачный, не мутный, жидкий, текучий, не густой и не слизеобразный.

Уже купленную курицу можно оценить во время варки – бульон должен быть светлым и прозрачным, без хлопьев, ароматный.

? Что такое стильбены и почему они запрещены?

Резкие скачки сахара в крови: почему прыгает глюкоза при диабете 2 типа?

У здорового человека уровень сахара натощак колеблется от 3.3 до 5.5 ммоль/л. Однако эти показатели не всегда устойчивы, поэтому в течение суток могут происходить скачки глюкозы в крови.

Наименьшее содержание сахара отмечается ночью и ранним утром. После завтрака концентрация повышается, а под вечер достигается его максимальная концентрация. Затем уровень падает до следующего перекуса. Но иногда гликемия превышает нормальные цифры после приема углеводной пищи, а через 2-3 часа состояние снова стабилизируется.

Скачки глюкозы в крови возникают по разным причинам. Если такое явление отмечается постоянно, то это может говорить о присутствии сахарного диабета и прочих проблем со здоровьем. Поэтому необходимо пройти тщательное обследование и сдать кровь на сахар.

Почему колеблется показатель глюкозы в крови?

Причины из-за которых поднимается концентрация сахара многообразны. Это явление может случиться после употребления напитков, содержащих кофеин (чай, кофе, энергетики). Однако организм реагирует на него по-разному, хотя в некоторых случаях кофе даже предупреждает развитие диабета 2 типа.

Также содержание глюкозы может вырасти после употребления блюд экзотической кухни. Например, курица в кисло-сладком соусе с пряным рисом либо говядина с острыми приправами.

Кроме того, гипогликемия возникает, когда люди потребляют большое количество жирной пищи. К продуктам, вызывающим подобное состояние, относят:

  1. картофель-фри;
  2. пиццу;
  3. различные сладости;
  4. сухарики, чипсы.

Примечательно, что уровень глюкозы может повышаться не только от сахаросодержащих продуктов. Также у диабетиков он поднимается после употребления еды, изобилующей крахмалом и углеводами.

Но почему скачет сахар, если человек соблюдает диету? Дети и взрослые с ослабленным иммунитетом часто болеют простудами, во время которых защитные силы организма становятся еще более истощенными. При этом больным могут назначать антибиотики и противоотечные средства, которые тоже вызывают перепады глюкозы.

Также сахар в крови может повыситься после приема антидепрессантов и кортикостероидов, например, Преднизона. Последние средства очень опасны для диабетиков, тем более они могут вызывать гипогликемию у ребенка.

Стрессы тоже приводят к гипергликемии, что нередко случается при диабете 2 типа. Поэтому важно уметь контролировать свое эмоциональное здоровье с помощью специальных упражнений, йоги или различных методик, как дыхательная гимнастика при диабете.

Сегодня многие диабетики, занимающиеся спортом, часто пьют напитки, помогающие возобновить водный баланс. Однако немногие знают, что некоторые из них содержат множество сахара и прочих компонентов, которые опасны для здоровья больного человека.

Уровень глюкозы в крови может подниматься и вследствие более глобальных причин. К ним относят:

  • гормональные сбои;
  • проблемы с поджелудочной железой (опухоль, панкреатит);
  • эндокринные расстройства;
  • заболевания печени (гепатит, опухоли, цирроз).

Неоднозначные факторы, из-за которых может прыгать уровень сахара – это сон, высокая температура и алкоголь. Спиртное вызывает гипогликемию, так как в нем много углеводов, однако нередко через 2-4 часа после его употребления концентрация глюкозы, наоборот резко снижается.

Но от чего может понижаться содержание сахара? Появлению гипергликемии способствуют интенсивные физические нагрузки. Это проявляется слабостью, усталостью и ощущением разбитости.

Также скачек сахара может случиться при голодании и нерегулярном приме пищи. Поэтому чтобы не допустить гипогликемии важно кушать 5 раз в день и небольшими порциями. В противном случае в скором времени у больного появятся проблемы с кишечником и поджелудочной железой.

Мочегонные средства также приводят к тому, что сахар скачет. Ведь если их пить постоянно глюкоза будет вымываться из организма, не успевая усваиваться клетками.

Кроме того, гипогликемия может развиться в таких случаях:

  1. гормональные нарушения;
  2. судороги и эпилептические припадки;
  3. стрессы;
  4. инфекционные и вирусные заболевания, при которых повышается температура.

Признаки, сопровождающие колебания сахара в крови

Когда сахар начинает скакать вверх, человек испытывает сильную жажду, ему постоянно хочется помочиться, особенно ночью. При этом обезвоживание приводит к сбоям в функционировании почек. При патологическом состоянии что бывает, при диабете 1 типа, утолить жажду не получается до момента нормализации уровня глюкозы.

Также у больного бледнеет кожа, что происходит на фоне нарушения кровообращения. А его дерма становится более чувствительной и любые повреждения на ней очень долго заживают.

Кроме того, при возрастании концентрации сахара в крови симптомы могут заключаться в появлении усталости, недомогании и сниженной работоспособности. Это объясняется тем, что глюкоза не поступает в клетки и организм не получает достаточного количества энергии. Нередко такое явление происходит при сахарном диабете 2 типа.

На фоне хронической гипергликемии человек может резко худеть при хорошем аппетите. Ведь организм начинает использовать в качестве энергетического источника жировые и мышечные ткани.

Также высокий показатель сахара сопровождают такие признаки как:

  • головные боли;
  • тошнота, усиливающаяся между приемами пищи;
  • ухудшение зрения;
  • головокружение;
  • внезапная рвота.

Если сахар повышен длительное время, то больной становится нервным, невнимательным и у него ухудшается память. Также он сильно худеет, а в его головном мозге происходят необратимые нарушения. В случае присоединения неблагоприятных факторов (стрессы, инфекции) у пациента может развиться диабетический кетоацидоз.

Признаки гипогликемии проявляются, когда уровень глюкозы ниже 3 ммоль/л. При этом возникают такие симптомы, как озноб, частый пульс, головокружение, побледнение кожи и голод. Также появляется нервозность, головная боль, сбои в концентрации внимания и координации движений.

А резкие скачки сахара в крови при диабете могут привести к потере сознания. Иногда человек впадает в диабетическую кому.

Выделяют 3 степени тяжести гипогликемии, которые сопровождаются характерными симптомами:

  1. Легкая – тревога, тошнота, раздражительность, тахикардия, голод, онемение губ или кончиков пальцев, озноб.
  2. Средняя – нервозность, отсутствие концентрации внимания, затуманенность сознания, головокружение.
  3. Тяжелая – судороги, эпилептический припадок, потеря сознания и снижение температуры тела.

Заподозрить скачок сахара у ребенка помогут такие симптомы, как сильный голод, тяга к сладкому, головные боли и непереносимость длительных перерывов между приемами пищи.

Более того, у детей со скрытым диабетом часто ухудшается зрение, развивается парадонтит и кожные болезни (пиодермия, ихтиоз, фурункулез и другие).

Как нормализовать состояние?

Первым делом нужно определить насколько скачет сахар в крови. Для этого в домашних условиях используют глюкометр. Также можно обратиться к врачу и сдать лабораторные анализы, особенно если изменения в уровне глюкозы происходят у ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Текут Слюни Изо Рта У Кота

Если гипергликемия или гипогликемия возникают внезапно, то может понадобиться прием специальных средств. Однако недостаток таких препаратов в том, что состояние пациента стабилизируется только на время их действия. Поэтому лучше предупредить перепады концентрации глюкозы посредством использования средств, нормализующих общее состояние больного, таких как Метформин.

Легкую гипогликемию устранить гораздо проще. Для этого нужно съесть сладкий продукт. Причем организм сам подсказывает в какой момент ему необходима высокоуглеводная пища. Однако такой способ подходит только здоровым людям, поэтому диабетикам к нему прибегать не стоит.

Чтобы показатели глюкозы были нормальными, человеку придется полностью пересмотреть свой образ жизни. Так, предупредить гипергликемию помогут следующие действия:

  • нормализация веса;
  • употребление медленноусвояемых углеводов;
  • отказ от мучного, сладкого, табака и алкоголя;
  • соблюдение водного режима;
  • сбалансированный рацион (белки, углеводы, растительные жиры);
  • употребление пищи маленькими порциями 5-6 раз в день;
  • подсчет калорий.

Профилактика гипогликемии также заключается в соблюдении сбалансированного режима питания, подразумевающего отказ от низкокалорийных диет. А людям, занимающимся спортом, следует не изнурять организм через чур длительными и интенсивными тренировками.

Также немаловажное значение имеет стабильное эмоциональное состояние.

Кома при колебаниях сахара у диабетиков

Если сахар в крови скачет резко, тогда у больного может развиться диабетическая кома. При СД 1 типа такое состояние называют кетоацидозом. А второй тип заболевания сопровождается гиперосмолярной комой.

Кетоацидоз появляется медленно, для него характерно повышенное содержание ацетона в моче. На начальном этапе организм самостоятельно справляется с нагрузкой, но по мере развития комы возникают признаки интоксикации, сонливость, недомогание и полидепсия. В итоге человек теряет сознание, что иногда заканчивается комой.

Гиперосмолярный синдром развивается 2-3 недели. Признаки этого состояния сходны с симптомами кетоацидоза, но они проявляются медленнее. В результате человек теряет рассудок и впадает в кому.

Два эти случая требует срочной медицинской помощи. После госпитализации и быстрой диагностики больному нормализуют показали глюкозы. При гипергликемической коме пациенту вводят инсулин, а в случае гипогликемической – раствор глюкозы.

Вместе с этим показано проведение инфузионного лечения, состоящее из введения в организм специальных препаратов с помощью капельниц и уколов. Зачастую используются средства, очищающие кровь и лекарства, восстанавливающие электролитный и водный баланс в организме.

Реабилитация длится 2-3 дня. После чего пациента переводят в отделение эндокринологии, где проводятся мероприятия по стабилизации его состояния.

Нередко люди, имеющие первый или второй тип диабета, самостоятельно позволяют уровню сахара в крови подняться либо опуститься. Это происходит, когда пациенты не придерживаются лечения, прописанного врачом, не соблюдают правила питания или злоупотребляют вредными привычками. Таким больным стоит пересмотреть свой образ жизни, а также прислушиваться ко всем рекомендациям доктора, что предупредит развитие либо замелите прогрессирование осложнений.

Часто в целях профилактики развития гипергликемии или гипогликемии многие врачи назначают Метформин. Это противодиабетический препарат, принадлежащий к классу бигуанидов.

Метформин принимаю как дополнительное средство при инсулинотерапии либо заменяют им прием других противогликемических лекарств. Также он может использовать в качестве основного препарат при диабете 1 типа, но только вместе с инсулином. Чаще всего таблетки назначается в случае ожирении, при постоянном контроле концентрации уровня глюкозы.

Метформин пьют 2 раза в день после еды в количестве 1000 мг в сутки. Разделение дозировки позволяет минимизировать риск развития побочных реакций со стороны системы пищеварения.

На 10-15 день терапии дозировка может увеличиваться до 2020 мг в сутки. Допустимое количество бигуанидов в день – 3000 мг.

Пик терапевтической активности достигается через 14 дней с момента начала лечения. Но если Метформин назначается пожилым людям, тогда необходимо наблюдение за функцией почек таких пациентов.

Также прием таблеток нужно осторожно сочетать с инсулином и производными сульфонилмочевины. В противном случае может развиться гипогликемия.

Так, чтобы показатель сахара в крови не выходил за нормальные пределы важно контролировать свой рацион, следя за его сбалансированностью и полноценностью. Также важно вести здоровый образ жизни, не забывать об умеренной физической активности и своевременно обращаться к врачу. Видео в этой статье расскажет, какие показатели сахара должны быть.

Метформин принимаю как дополнительное средство при инсулинотерапии либо заменяют им прием других противогликемических лекарств. Также он может использовать в качестве основного препарат при диабете 1 типа, но только вместе с инсулином. Чаще всего таблетки назначается в случае ожирении, при постоянном контроле концентрации уровня глюкозы.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Польза и вред куриных яиц для давления. Повышают или понижают яйца давление?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Ешь каждый день и про гипертонию можно забыть
Здравствуйте!
Сегодняшняя тема, куриные яйца при гипертонии
Оказывается, обычные куриные яйца могут помочь при лечении артериальной гипертонии. К такому выводу пришли китайские ученые, они утверждают, что яичный белок играет роль настоящего лекарства от повышенного давления, и в некоторых случаях могут заменить собой аптечные препараты.
В яйцах содержится большое количество питательных веществ, они являются главным источником белка, при этом содержат мало жиров и калорий. В состав яиц входит 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, содержащийся в яйцах, укрепляет мозг, улучшает память, зрение и работу сердца. Благодаря содержанию кальция становятся крепкие зубы и кости.
Многие люди ставят под вопрос пользу яиц из-за высокого содержания в желтке холестерина. Его действительно много: в среднем яйце — чуть более двухсот миллиграммов. Эта доза составляет почти 70% дневной нормы холестерина, которую не рекомендуют превышать. Известно, что высокий холестерин в крови увеличивает смертность от заболеваний сердца и сосудов. Но, следует понимать, что содержание холестерина в крови и продуктах — две разные вещи. Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй наоборот препятствует их появлению.
Каким является холестерин в яйцах? Это зависит от того, с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он превратится в «плохой» холестерин. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.
Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Попробуем взвесить все «за» и «против» пользы куриных яиц для человека
«За» пользу яиц можно учесть полезные питательные вещества:
Белок, аминокислоты, 12 основных витаминов, большое количество микроэлементов, полинасыщенные жирные кислоты, лецитин. Значительное содержание в составе желтка каротина и ксантофилла определяет его желтую окраску. Яйца являются источником многих минеральных веществ: железа, меди, фосфора и серы. Так же яйца являются отличным энергетическим продуктом.
«Против» куриных яиц можно выделить одну причину:
Нельзя злоупотреблять при наличии камней в печени, так как яйца могут спровоцировать печеночную колику.
вывод. Яйца являются одним из самых важных и полезных продуктов. Польза куриных яиц очевидна, их нельзя полностью исключать из своего рациона. Но, как и в отношении всего, нужно знать меру и не злоупотреблять во вред себе.

★ Другие полезные видео ★

Полезные свойства и рецепт чеснока при повышенном давлении
https://youtu.be/2xuf_cwUkew

Настойка календулы понижающая давление
https://youtu.be/4qzw8pI1Wfo

Чем полезен яблочный уксус при гипертонии?
https://youtu.be/Xwplz3xzsP0

5 основных причин повышения артериального давления
https://youtu.be/eZEbe4B1nDc

Канал ВСЕ О ГИПЕРТОНИИ посвящен такому заболеванию как гипертония. Здесь будут рассмотрены самые разнообразные темы связанные с данной болезнью. Вы узнаете какие продукты можно употреблять, как не дать гипертонии перерасти в болею серьезную степень, в каких дозах можно употреблять алкоголь и многое другое.
Повышенным давление в наше время страдают очень много людей ведь все мы ведем неправильный образ жизни. Данный канал поможет вам узнать очень много полезной информации.

Жизнь гипертоника труда, если не соблюдать рекомендации врача.

Ешь каждый день и про гипертонию можно забыть
Здравствуйте!
Сегодняшняя тема, куриные яйца при гипертонии
Оказывается, обычные куриные яйца могут помочь при лечении артериальной гипертонии. К такому выводу пришли китайские ученые, они утверждают, что яичный белок играет роль настоящего лекарства от повышенного давления, и в некоторых случаях могут заменить собой аптечные препараты.
В яйцах содержится большое количество питательных веществ, они являются главным источником белка, при этом содержат мало жиров и калорий. В состав яиц входит 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, содержащийся в яйцах, укрепляет мозг, улучшает память, зрение и работу сердца. Благодаря содержанию кальция становятся крепкие зубы и кости.
Многие люди ставят под вопрос пользу яиц из-за высокого содержания в желтке холестерина. Его действительно много: в среднем яйце — чуть более двухсот миллиграммов. Эта доза составляет почти 70% дневной нормы холестерина, которую не рекомендуют превышать. Известно, что высокий холестерин в крови увеличивает смертность от заболеваний сердца и сосудов. Но, следует понимать, что содержание холестерина в крови и продуктах — две разные вещи. Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй наоборот препятствует их появлению.
Каким является холестерин в яйцах? Это зависит от того, с какими продуктами вы его съели. Например, из крутого яйца со сливочным маслом он превратится в «плохой» холестерин. А вот яичница на растительном масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.
Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю. Попробуем взвесить все «за» и «против» пользы куриных яиц для человека
«За» пользу яиц можно учесть полезные питательные вещества:
Белок, аминокислоты, 12 основных витаминов, большое количество микроэлементов, полинасыщенные жирные кислоты, лецитин. Значительное содержание в составе желтка каротина и ксантофилла определяет его желтую окраску. Яйца являются источником многих минеральных веществ: железа, меди, фосфора и серы. Так же яйца являются отличным энергетическим продуктом.
«Против» куриных яиц можно выделить одну причину:
Нельзя злоупотреблять при наличии камней в печени, так как яйца могут спровоцировать печеночную колику.
вывод. Яйца являются одним из самых важных и полезных продуктов. Польза куриных яиц очевидна, их нельзя полностью исключать из своего рациона. Но, как и в отношении всего, нужно знать меру и не злоупотреблять во вред себе.

Ссылка на основную публикацию