Диклркокс через сколько времени можно есть яйца

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

1 Тема от masham 30.07.2010 00:45:13

  • masham
  • Зарегистрированный пользователь
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 30.07.2010
  • Сообщений: 2

Тема: использование байкокса для кур-несушек

2 Ответ от Irina-Vet 30.07.2010 09:38:44

Re: использование байкокса для кур-несушек

3 Ответ от masham 30.07.2010 23:38:46

  • masham
  • Зарегистрированный пользователь
  • Неактивен
  • Зарегистрирован: 30.07.2010
  • Сообщений: 2

Re: использование байкокса для кур-несушек

Да, я именно так и поступила вчера? задала вопрос на bayer.ua. И байер даже успел ответить. спасибо всем.:) вот ответ производителя байкокса.
.

>Байкокс 2,5% нельзя давать несушке, у которой уже идет яйцекладка. Птице, у которой еще не начался такой период , Байкокс 2,5% можно давать без >ограничений.
>
>Если все же дали Байкокс 2,5% несущейся птице, то необходимо не употрелять яйцо в пищу людям в течение 8 дней.

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Интересно

Не знаю, возможно антибиотики добавлены в ПК-5 (а может, там их и нет), но было дело — этой осенью скормил взрослым курам этот стартовый комбикорм. Просто у него срок хранения написан 3 месяца, а до нового вывода и покупки нескоро, ну я решил чего зря валяется — и отдал его курам. Они в это время неслись, яйца я ел, ну, вроде ничего. Кстати, кто-нить знает, в ПК-5 добавлены какие-нить антибиотики или нет? Просто давал его простуженному нездоровому какому-то молодняку, и мгновенно появлялся результат — они выздоравливали. В прочем, возможно это было оттого, что им не хватало каких-то витаминов, а в корме они присутствовали (одно время выращивал молодняк вообще без комбикорма, кормя чем попало — отварные крупы, огородная картошка без нитратов и желтки, и, честно говоря, порядком намучился, иной раз падёж составлял почти 50%. С тех пор плюнул и затариваюсь всегда стартовым комбикормом, надоело себе нервы мотать, вечно как какой-то «буденный у постели больного горького, со своей конницей». Просто сначала не нашел место где он продаётся свежий и нормальный, а то мне подсовывали всякую просроченную чуть ли не плесневую уже дрянь, поэтому и выбора не было, не мог я такое покупать и из-за этого даже считал комбикорм откровенной гадостью и вредительством).

Надо с птицефабрик кого-то распрашивать. Попробую потерзать на других форумах птицеводов-иностранцев, что ли, хотя они тоже засранцы — болтать болтают, флудят, а как начинаешь про нормы и правила всякие спрашивать — так сразу испуганно замолкают и сидят как воды в рот набрали.

Re: Приём антибиотиков и использование яиц в пищу

Разовый прием выводиться через двое суток.
Если курс лечение то через 6 дней .
Это касается и для скотины.

Re: Приём антибиотиков и использование яиц в пищу

Re: Приём антибиотиков и использование яиц в пищу

НАТАЛЬЯ 57 !
При приеме антибиотиков яйцо в пищу можно использовать толь в вареном виде ,но не в сыром ,по этому поводу консультировались с вет.врачом фабрики когда у самих была проблема птица сидела на антибиотиках. Но после пропойки антибиотиков пропоите обезательно витаминами 5-7 дней.

Pasha838!
Вы писали на счет ПК-5 в свое время мы тоже были этим вопросом заинтересованы ,каждый квартал мы на заводе берем удостоверение качества на корма ,где подробно расписано что в какой % ,кол-ве и что присутствует в кормах , но нигде про добавки антибиотиков нет.Мы разговаривали с зоотехником фабрики когда меняли стада перепелов ,покупали яйцо инкубационное, остались лишнии и мы их использовали в пищу ,нас удивил очень ярко выраженый желтый желток , такое же кормление и у нас ,но желток светлее,мы задали вопрос в чем может быть дело ,нам сказали что они на заводе специально заказывают корма именно для перепелов куда входит больший состав кукурузы,протеина и т.д. Потому что в продажный корм людям добавляется этого по нормам завода.А цыплят по мимо ПК-2 и ПК-5 добавляют в воду нужные лекарства.

Re: Приём антибиотиков и использование яиц в пищу

Не у меня с кормами хаос — я знаю только ПК-5 для молодняка и тупо беру его на базе (симпатичный магазинчик возле моего любимого города Лобня Московской области), там продают комбикорм ПК-5 Истринского и Раменского комбинатов. Разницы я не уловил, нормально кушают и тот и тот. Один раз брал ПК-4, это уже для тех кто чуть постарше. А дальше (по возрасту) у меня уже идет что попало — крупы (кукурузная, ячневая, пшеничная, пшенная и т.п., кроме разве только сырой гречки, ее нельзя курам давать, только варёную можно), отварная перловка, отварная картошка с огорода (без нитратов. Почему это подчеркиваю — потому что покупную картошку ни в коем случае давать нельзя, у меня как-то раз 30 почти взрослых уток покушали и сдохли через 20 минут, чем уж эти поля поливают — черт его знает. Со своей картошки — никогда, ни разу такого не было). Летом вообще хорошо — очень много капустной и прочей овощной ботвы. Кукурузу даю прямо так, точнее сажаю, а потом ближе к осени пускаю туда гусей — и они едят ее полностью, со стеблями, листьями и початками, мне нет нужды даже ничего делать, у них самообслуживание . Очень любят огурцы с теплицы, режу перерощенные (они всегда есть, собирай не собирай, а какой-нить пропустишь там и сям, потом — ба, лежит, огурчик эдакий с полкило) вдоль напополам или на 4 части — и даю грызть (очень толстые огурцы им кусать неудобно). Единственное, что никто почему-то не ест- свекольная ботва. Игнорируют, бросаю разную — редиску всю листья съедят, а свеклу всю по большей части оставят. Ее едят только в начале зимы, но ее к этому моменту уж нет, разве только какая свеклина в мешке прорастёт, вообще ни о чем. А основное зерно возит один гражданин Украины, он мотается вечно куда-то там и проездом цапает что попало по дешевке — пшеницу, овес, ячмень, просо.

Рекомендуем прочесть:  Кошку Стерилизовали А Она Рвёт

Вот. Желток у яиц — всегда желтый, очень заметно отличается не только от магазинного, но даже от фермерских яиц. Правда, перепелов у меня пока нет, давно собираюсь, но руки не доходят. Посмотрим, может в этом году повезёт. Работы просто много разной, не всё успеваю, да и средства тоже нужны — если расползаться в количестве поголовья — явно надо инкубаторы, у меня инкубаторы-то пока игрушечные, чисто так, на поддержание, ремонтный молодняк, но никак не на разведение, по 24 яйца можно положить куриных, это вообще ни о чем, чисто себе на покушать и не более того.
Из птицы у меня пока только гуси, утки, куры и индюки. И все поголовно, кроме половины уток (эти мясные) — сплошь яичного направления (есть еще утки-бегунки, в них есть вообще почти нечего, но они очень заботливые мамки и хорошо высиживают, хоть много яиц под них и не положишь). Индюки тоже мелкие, около 7-7,5 кг, не более. Весной поеду кататься по области, буду закупаться мясной птицей. Бройлеров не хочу, с этим мне не разобраться (я хочу же инкубировать, а не только тупо выращивать), а вот просто мясных надо будет взять. Я просто без опыта — поэтому набрал по дешевке что попало где попало, ну вот что было то теперь и есть Мне моя птица нравится, но ее мало, и пород мало, хочется развития.

Pasha838!
Вы писали на счет ПК-5 в свое время мы тоже были этим вопросом заинтересованы ,каждый квартал мы на заводе берем удостоверение качества на корма ,где подробно расписано что в какой % ,кол-ве и что присутствует в кормах , но нигде про добавки антибиотиков нет.Мы разговаривали с зоотехником фабрики когда меняли стада перепелов ,покупали яйцо инкубационное, остались лишнии и мы их использовали в пищу ,нас удивил очень ярко выраженый желтый желток , такое же кормление и у нас ,но желток светлее,мы задали вопрос в чем может быть дело ,нам сказали что они на заводе специально заказывают корма именно для перепелов куда входит больший состав кукурузы,протеина и т.д. Потому что в продажный корм людям добавляется этого по нормам завода.А цыплят по мимо ПК-2 и ПК-5 добавляют в воду нужные лекарства.

Здравствуйте коллеги, кто лечил несушек антибиотиками через какое время можно реализовывать яйца? Мы поили энорофлоксом 5 дней по инструкции, по мясу расписано через 10 дней можно ести ,а по яйцу непонятно пишут что несушек поить нельзя так как антибиотик выходит с яйцом. Пока поили ,яйца варили и скармливали цыплятам мелким и курам молодкам, каждый день прим 100-150 штук. Прошло 5 дней после того как закончили пропаивать ,пока варим и кормим выходит накладно и продавать страшно , детям маленьким тоже покупают. Так вот может кто в подскажет через сколько яйца в пищу можно употреблять без вреда здоровью.

Если съедать не более одного яйца в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний не увеличится, показали американские ученые. Результаты исследования опубликованы в BMJ.

Рекомендуем прочесть:  Гиперсаливация при опн у кошек

Группа ученых из Школы общественного здравоохранения имени Т.Х.Чана Гарвардского университета проанализировала данные трех крупных исследований, в которых участвовали 215000 человек без серьезных хронических заболеваний на момент начала исследования. За состоянием их здоровья наблюдали в течение 34 лет.

Исследователи изучили рационы участников и выяснили, что обычно люди съедают от одного до пяти яиц в неделю. Оказалось, что такое количество яиц не повышает риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и инсульта. Связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистым риском была обнаружена только для людей, которые страдают сахарным диабетом 2 типа.

«В среднем, большинство людей не съедает больше одного яйца в день. Можно есть два яйца на завтрак, но только два или три раза в неделю. Таким образом, среднее потребление фактически оказывается меньше одного яйца в день», – пояснил Фрэнк Ху (Frank Hu), соавтор исследования.

Кроме того, ученые провели метаанализ 28 европейских, американских и азиатских исследований, в совокупности изучивших привычки в потреблении яиц 1,7 миллионов человек. Данные этих исследований также подтверждают, что одно яйцо в день не оказывает негативного влияния на здоровье сердца.

В азиатских исследованиях выявлена связь употребления яиц с некоторым снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые предложили объяснение, что в азиатских культурах яйца обычно находятся в составе различных блюд, тогда как на западе яйца зачастую едят отдельно, причем с красным или переработанным мясом и белым хлебом.

Результаты исследования соответствуют рекомендациям 2019 года Американской кардиологической ассоциации по контролю холестерина.

Группа ученых из Школы общественного здравоохранения имени Т.Х.Чана Гарвардского университета проанализировала данные трех крупных исследований, в которых участвовали 215000 человек без серьезных хронических заболеваний на момент начала исследования. За состоянием их здоровья наблюдали в течение 34 лет.

Герой любимого всеми артиста Фрунзика Мкрчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» решил вернуть жену обратно за то, что она утром и днем жарила ей яичницу, а вечером готовила омлет. «Утром — яичница, в обед — яичница, а вечером — омлет! Скоро я закукарекаю как петух!» — возмущался он, не желая целыми днями питаться только яйцами. Яйца во все времена были самой удобной антикризисной едой, их готовить легко и быстро, а семейному бюджету нанести ощутимый урон они не способны. Будучи творением самой природы яйца питательны, вкусны и не слишком калорийны. Питательная ценность одного яйца среднего размера 75 ккал, из которых 85% приходится на желток. Столько же калорий содержится и в одном банане, но в отличие от них углеводов в яйцах содержится небольшое количество. Диетологи утверждают, что достаточно съесть 2 куриного яйца, чтобы полностью заменить 100 гр. мяса.

Самая большая ценность яиц в том, что они являются диетическим продуктом, кладезю натуральных питательных веществ и витаминов. Все необходимые для растущего организма биологически активные вещества в яйцах содержатся в оптимальном соотношении, что делает их незаменимым продуктом в рационе питания детей. В яйцах содержатся все микроэлементы, включая кальций и фосфор, необходимый для формирования костей и зубов детей, йод — для нормальной работы щитовидной железы, витамин Д — для профилактике рахита, железо — для предотвращения анемии. Яйца хороший источник лецитина и холина, которые улучшают работу мозга и снижают риск развития рака. Все жизненно важные вещества из яиц легко усваиваются и поглощаются организмом на 95%.

Казалось бы, вот самый полезный для прикорма детей продукт, быстренько свари его и корми малыша каждый раз, когда нет времени готовить блюда из мяса. Но во всем нужно найти золотую середину и не злоупотреблять яйцами, они могут вызвать аллергию у ребенка. Особенно нужно быть осторожными тем, у кого кто-то из членов семьи страдает аллергией на яичный белок. В этом случае вводить в рацион питания ребенка яйца до одного года не следует. Детям, не склонным к аллергии, можно дать попробовать одну четвертую часть яйца уже в возрасте 6 месяцев. На следующий день надо исключить яйца из детского меню и обратить внимание на состояние малыша, если щечки не покраснели, и нет никакой сыпи у ребенка, то можно через два дня дать кушать малышу уже половину яйца. Детям до 1 года яйца нужно варить в течение 10 минут.

Рекомендуем прочесть:  У Собаки Сильная Перхоть И Чешется

Слишком долго вареное яйцо темнеет и приобретает неприятный запах, что часто и становиться причиной того, что ребенок не особо жалует этот продукт. Кормить детей до одного года лучше не простым вареным яйцом, а добавляя его в суп, овощное пюре или кашу. Обычно дети любят кушать белок, но консистенция и сухость желтка им не нравится. В этом случае надо дать малышу запивать молоко или теплый чай. Ни в коем случае не давайте детям сырые яйца или вареные всмятку. Через пористую скорлупу яиц легко проникают микробы и часто употребление сырых яиц становиться причиной заражения детей сальмонеллезом.

Сальмонеллёз — опасная кишечная инфекция, протекает она довольно тяжело. Симптомы сальмонеллеза — сильная боль в животе, понос и высокая температура. Детям старше одного года уже можно дать целое вареное яйцо или омлет. Омлет готовится с добавлением молока и сливочного масла под крышкой или в духовке, но добавлять в нее муку, как это делают многие, не следует. Рафинированная мука высшего сорта не относится к полезным для здоровья продуктам, а омлет с маслом и без нее получается вкусным. Готовить яичницу — любимый завтрак многих россиян, для детей дошкольного возраста в целях профилактики сальмонеллеза не рекомендуется.

С шестилетнего возраста дети могут употреблять по 2 яйца три раза в неделю. Если ваш ребенок- подросток ест больше яиц и при этом чувствует себя отлично, запрещать ему питаться полезным для его здоровья продуктом не стоит. Подростки очень активны, они много двигаются и занимаются спортом, а для развития мышц нужно в первую очередь обеспечить растущий организм большим количеством белков, питательных веществ и микроэлементов. Вот и находят их дети-подростки в яйцах.

В последние годы многие диетологи и врачи придерживаются мнения, что в яичных желтках содержится много холестерина и употреблять больше 2-3 яиц в неделю вредно даже для взрослого человека. Но недавние исследования английских ученых полностью опровергли эту рекомендацию, выяснилось, что холестерин, содержащийся в яйцах, совершенно безвреден организму. Ведь холестерин — это необходимое вещество для нормальной работы нашего организма, печень взрослого человека вырабатывает около 5 гр. этого вещества. Откладывается он в сосудах только при нарушении обмена веществ. А в яичных желтках содержится лицитин, который способствует полному усвоению холестерина организмом и исключает риск отложения его в сосудах.

Если у ребенка есть склонность к аллергии, то куриные яйца замените перепелиными. Они не вызывают аллергию, а пользы от их употребления растущему детскому организму больше. Детям от 1 года до 3-х лет можно давать 2 перепелиных яйца, но только если они свежие.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Слишком долго вареное яйцо темнеет и приобретает неприятный запах, что часто и становиться причиной того, что ребенок не особо жалует этот продукт. Кормить детей до одного года лучше не простым вареным яйцом, а добавляя его в суп, овощное пюре или кашу. Обычно дети любят кушать белок, но консистенция и сухость желтка им не нравится. В этом случае надо дать малышу запивать молоко или теплый чай. Ни в коем случае не давайте детям сырые яйца или вареные всмятку. Через пористую скорлупу яиц легко проникают микробы и часто употребление сырых яиц становиться причиной заражения детей сальмонеллезом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию