Приэклампсии температура может сама пройти

Лечение эклампсии необходимо проводить совместно с реаниматологом в отделении интенсивной терапии при мониторном контроле за состоянием жизненно важных органов.

Во время приступа эклампсии пациентку удерживают от возможных травм и ушибов, падений, поворачивают голову набок, чтобы пациентка не прикусила язык, вводят шпатель или роторасширитель, языкодержателем захватывают язык и вытягивают вперед, освобождая дыхательные пути, аспириру-ют при необходимости содержимое верхних дыхательных путей. Во время беременности после приступа эклампсии начинают вспомогательную вентиляцию маской или переводят пациентку на ИВЛ. Внутривенно вводят сибазон (седуксен) — 4 мл 0,5% раствора, дроперидол — 2 мл 0,25% раствора пли ди-празин — 2 мл 2,5% раствора или промедол — 1 мл 2% раствора.

Для купирования непрекращающихся приступов эклампсии проводят кратковременную ингаляцию фторотана в сочетании с закисью азота и кислорода в соотношении 1:1 или 2:1 масочным способом. С целью купирования приступов эклампсии возможно применение барбитуратов : гексенала, тиопен-тала натрия (в среднем 250 мг в виде 1% раствора внутривенно). Лечебно-охранительный режим можно осуществлять путем повторного введения седуксена или дипразина в уменьшающих дозах.

При беременности показано экстренное родоразрешение операцией кесарева сечения, что является составной частью комплексного лечения гестоза.

При развитии эклампсии в родах, в зависимости от готовности родовых путей, родоразрешают женщину путем кесарева сечения или наложением акушерских щипцов (экстракция плода при тазовом предлежании).

В послеродовом периоде после восстановления спонтанного дыхания проводится противосудорожиая терапия, назначают кислород.

Показано капельное внутривенное введение магния сульфата. Первая доза должна быть ударной (из расчета 5 г сухого вещества на 200 мл реополиглюкииа); эту дозу вводят внутривенно в течение 20-30 мин под контролем АД. Затем введение осуществляют со скоростью 1-2 г/ч под контролем величины АД, частоты дыхания, коленных рефлексов, диуреза.

При развитии на фоне лечения гестоза HELLP-синдрома необходимо проводить плазмаферез, переливание свежезамороженной плазмы, коррекцию гемостаза, применение иммунодепрессантов.

Эклампсия наиболее часто развивается в конце беременности (44%), реже в родах (33%) и послеродовом периоде (23%) [Leitch C.R. et al, 1997].

Развитие судорожного припадка у беременных следует рассматривать как эклампсию с последующим проведением дифференциальной диагностики.

После приступа эклампсии число дыханий возрастает до 50 в мин, оно может быть затрудненным (хрипящим), часто наблюдается цианоз. Обычно имеют место сниженный диурез (анурия), протеинурия, гемоглобинурия.

После приступа эклампсии может развиться отек легких, причиной которого является аспирационный пневмонит илисердечная недостаточность, обусловленная инфузионной терапией.

Вследствие приступа эклампсии может произойти кровоизлияние в мозг, что проявляется гемиплегией. Оно наиболее часто наблюдается у пожилых женщин с хронической гипертонией, при разрыве аневризмы или артериовенозных аномалий. Коматозное состояние может быть обусловлено отеком головного мозга, что можно подтвердить используя метод ядерного магнитного резонанса. Причиной смерти может быть ущемление мозга, причиной потери зрения — отслойка сетчатки. Прогноз обычно благоприятный, зрение восстанавливается в течение недели (Cunningham F.J. et al, 1995). Реже эклампсия сопровождается психозом, который продолжается от нескольких дней до 2 нед, прогноз обычно благоприятный.

Рекомендуем прочесть:  Курсовая фолликулярный конъюнктивит собак

Материнская смертность при эклампсии, по данным C.R.Leitch et al. (1997), составляет 3,9%, перинатальная смертность — 168,7%о.

Группа по изучению эклампсии (Eclampsia Trial Collaborative Group, 1995) на большом материале (1687 женщин) провела сравнительную оценку частоты повторения приступов эклампсии при лечении сульфатом магния, диазепа-мом и фенитоином. При использовании сульфата магния повторные приступы наблюдались в 5,7-13,2%, при использовании диазепама — в 27,9%, при назначении фенитоина — в 17,1% случаев.

Материнская и перинатальная смертность при использовании сульфата магния и диазепама была практически одинаковой, не было различий и в частоте индуцированных родов и кесарева сечения.

При сравнительной оценке использования сульфата магния и фенитоина было установлено, что материнская смертность была в 2 раза ниже при назначении сульфата магния (соответственно 2,6 и 5,2%). Новорожденным при проведении лечения матери сульфатом магния реже требовалось проведение интубации и интенсивной терапии.

Развитие судорожного припадка у беременных следует рассматривать как эклампсию с последующим проведением дифференциальной диагностики.

Да, давно хотела написать этот пост для себя и именно для таких девочек, как я сама — для тех, кто столкнулся с диагнозом «тяжелая преэклампсия» или ее симптомами или последствиями и ищет инфу, что же это за зверь. Тк в сети очень лаконично дается теоритическая информация и почти нет людей, которые делятся своим опытом. А столкнувшись с этим, я очень нуждалась в информации и людях, которые это пережили. Нуждалась до отчаяния.

Сейчас, спустя 7 месяцев, многое уже забыто. Но я решила поднять свои анализы, смс врачу, заметки в телефоне и постараюсь максимально описать сложившуюся ситуацию, надеюсь мой опыт будет полезен.

ДЕВОЧКИ, дальше очень много букв и подробное описание моего состояния. Поэтому читать интересно будет скорее всего только тем, кто прошел через это и кому это может быть полезно.

При выписке из роддома на все мои вопросы о причинах случившегося со мной, врачи пожимали плечами, говоря, что никто не знает причин. Но я знала, что смогу докопаться до истины, ведь пережить еще раз такое никому не пожелаю.

В 30 недель и 1 день я поступила в отделение патологии ФГБУ Акушерства и гинекологии им. Кулакова. Там было принято решение об экстренном кесарево, чтобы спасти меня и ребенка. Диагноз — тяжелая преэклампсия. Дочка родилась 1,1кг. В реанимации я провела 3 дня, в после родовом 7 дней, от последствий мучилась еще около месяца. С ребенком по больницам 2 месяца. Более подробно я уже писала тут пост, его можно найти ниже полистав мой дневник.

Врачи этого центра спасли нам жизни, они действительно профи! Но, чтобы понять причины случившегося нужно посвятить этому себя и свою карьеру, а это не общий гинекологический или терапевтический профиль, поэтому такие врачи встречаются достаточно редко. НО мне повезло).

Рекомендуем прочесть:  Заразны ли козьи вши для человека

Я знала, что должна найти причины. Должна это себе и своей семье. Тк я очень долго винила себя в случившемся. Однако все оказалось сложнее. Да, ряд факторов, который случился тогда в моей жизни спровоцировал преэклампсию, однако причины заложены значительно глубже, чем наш образ жизни.

Мне действительно повезло, меня направили к молодой женщине, которая имеет степень профессора, дипломы в гинекологии и гематологии, а также гирудотеррапии и прочих областях. Именно она мне сразу сказала, что причины всего три. Представляете, есть ТРИ причины, почему может случиться преэклампсия, которые можно диагностировать и скорректировать. Для меня это стало откровением.

Итак, причины преэклампсии:

1. нарушение в свертываемости крови

3. неправильное развитие эндометрия

Я сдала анализы, делала УЗИ в течение всего цикла, и выяснилось, что у меня есть все эти три причины. Увы. Но это все лечится! У этого врача огромный опыт именно с пациентками, у которых в прошлом, как и у меня, случились удачные или неудачные беременности из-за подобных проблем. Но все они после лечения под ее контролем успешно выносили и родили детей! Она сказала, что больше ни у кого не случалось преэклампсии. И я ей верю! Ведь я сама сталкивалась там с девочками на 35й и более неделях успешных беременностей, я слышала их истории, их лечения, я точно знаю, что у них теперь все хорошо!!

Раньше, я думала, что имя, которым мы назвали свою дочку, Ника — очень редкое. Но в последние годы я везде его встречаю)). Также я думала и про преэклампсию, но в последние годы я стала чаще слышать о подобных случаях, что меня сильно огорчает.

Если Вы столкнулись с этой проблемой, не отчаивайтесь! Причины есть, и их всегда можно найти, главное, попасть к хорошему профессионалу! Как минимум, их может попытаться найти гематолог, но в идеале, чтобы это был врач с дипломами по гинекологии и гематологии. В любом случае, не опускайте руки! Именно от Вас зависит будущее. Надо найти причины и пройти лечение? Сделайте это ради себя и свой семьи, как бы сложно это ни было!

Сейчас, спустя 7 месяцев, многое уже забыто. Но я решила поднять свои анализы, смс врачу, заметки в телефоне и постараюсь максимально описать сложившуюся ситуацию, надеюсь мой опыт будет полезен.

Моя дочь перенесла тяжелый токсикоз при беременнности месяц недоходила до положенного срока сделали кесарево,Родилась девочка 1900гр 46см особых отклонений нет,Прка кормят через зонд, Дышет уде сама,У мамы давление и отеки на ногах две недели не спадают, Принемает таблетки от давления амлодипин и допегит,мучиет вопрос когда это пройдет, до беременности была гипатоником ,самое большое давление 110на75 что делать с кормлением,сейчас сцеживает и выливает молоко изза приема таблеток, Но стоит ли дальше стимулировать грудь или уже перевязать ,Сподет ли давление вообше,сможет ли она кормить детя своим молоко

Рекомендуем прочесть:  Салициловая кислота можно кошкам

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Моя дочь перенесла тяжелый токсикоз при беременнности месяц недоходила до положенного срока сделали кесарево,Родилась девочка 1900гр 46см особых отклонений нет,Прка кормят через зонд, Дышет уде сама,У мамы давление и отеки на ногах две недели не спадают, Принемает таблетки от давления амлодипин и допегит,мучиет вопрос когда это пройдет, до беременности была гипатоником ,самое большое давление 110на75 что делать с кормлением,сейчас сцеживает и выливает молоко изза приема таблеток, Но стоит ли дальше стимулировать грудь или уже перевязать ,Сподет ли давление вообше,сможет ли она кормить детя своим молоко

Коронавирус вызывает острое респираторно-вирусное заболевание, которое так же сопровождается жаром, как любые ОРВИ или грипп.

Длительность периода, в течение которого температура держится на высоких отметках, зависит от степени тяжести протекающего Covid-19.

Лёгкое течение болезни

В данном случае коронавирусная инфекция протекает так же, как обычное ОРЗ. Наблюдается боль в горле, кашель, насморк, слабость и повышение температуры.

Её значения могут находиться в пределах 37-38°C и сохраняться на протяжении одной-двух недель. Сохранение температуры в течение более длительного времени должно насторожить и требует проведения дополнительного обследования.

Течение болезни средней тяжести

Covid-19 переходит в данную стадию в более опасных случаях которые наблюдаются значительно реже:

  • возникновение осложнений со стороны эндокринной, дыхательной или сердечно-сосудистой систем;
  • повышение температуры до 38,1°C и выше.

Длительность её сохранения при подобной клинической картине зависит от характера сопутствующего хронического заболевания, например, сахарного диабета и от состояния иммунной системы пациента.

Тяжёлое течение болезни

В этих случаях речь идёт о состояниях, представляющих опасность для жизни пациента, например, о пневмонии, которая сопровождается острой дыхательной недостаточностью и требует проведения искусственной вентиляции лёгких.

Интенсивность протекания Covid-19 в данных ситуациях бывает настолько сильной, что организм может повышать температуру до высоких значений и удерживать их в течение длительного времени для борьбы с SARS-CoV-2.

Её значения могут находиться в пределах 37-38°C и сохраняться на протяжении одной-двух недель. Сохранение температуры в течение более длительного времени должно насторожить и требует проведения дополнительного обследования.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Ссылка на основную публикацию