Содержание
Гамавит на латинском рецепт
Популярные рецепты
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.
Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
Гамавит рецепт по латински
Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить.
Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50.
Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать.
Ингредиенты:-3 ст.ложки молотой овсянки-1 яйцо -5 ст.ложек кефира-щепотка соли-100 гр. сёмги запечённойМолотую овсянку залила кефиром (пусть минут 5 постоит). Добавила яйцо, соль и рыбу, измельчённую руками до небольших кусочков. Всё перемешала, вылила на а/п.
Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль.
Кальмар 400 гМорковь крупная 1 шт. Лук средний 1 шт.Перец чили 1 шт.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус 2-3 ст. л.Масло кунжутное 2-3 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар коричневый 1 ч. л.Оливки горстьСпособ приготовления: Приготовить заправку. Смешать.
Рецепт на гамавит латинском
Эти пирожки — просто что-то невероятное!Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара300 гр майонеза1 банка сгущенного молока2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя3 банана150 гр сливочного масла для крема0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить.
Ингредиенты для теста: 375 г муки (предварительно просеять)5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)75 г сахара1/3 ч. л. соли12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)40 г растопленного сливочного масла1/2 ч. л.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в.
Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара300 гр майонеза1 банка сгущенного молока2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя3 банана150 гр сливочного масла для крема0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить.
ГАМАВИТ
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.
ПОКАЗАНИЯ
Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно, возможно выпаивание.
С целью профилактики Гамавит вводят по 0,1 мл/кг массы тела животного (профилактическая доза).
С лечебной целью — по 0,3-0,5 мл/кг (лечебная доза).
С целью профилактики: анемий, гиповитаминозов, ослабленным, старым животным, в восстановительный период после перенесённых заболеваний и операций препарат назначают внутримышечно 1-3 раза в неделю. Длительность курса в среднем составляет 2-4 недели и более. При повышенных нагрузках, для усиления устойчивости животных к технологическим стрессам, препарат вводят перед стрессовым воздействием однократно или курсом за 8, 6, 4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс-факторов.
Для повышения оплодотворяемости Гамавит следует вводить в дозе 0,025-0,05 мл/кг в день оплодотворения, для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений – в той же дозе за 1 неделю до родов и во время родов.
Для предотвращения ранней смертности, гипотрофии, для повышения устойчивости к заболеваниям и привесов препарат вводят новорожденным на 1, 3 и 5 или 7 дни жизни в дозе 0,1 мл/кг.
С лечебной целью: при лечении инфекционных и инвазионных заболеваний (в том числе пироплазмоза) препарат вводят в составе комплекса средств стандартной терапии 2-3 раза в день в течение 3-5 дней. При отравлениях Гамавит вводят подкожно, внутривенно или капельно 1 раз в 3-5-кратной лечебной дозе в составе комплекса средств стандартной терапии. При нарушениях кормления, отставании в росте и при интоксикациях Гамавит вводят 1 раз в день в течение 5-7 дней.
При дегельминтизации Гамавит применяют совместно с антигельминтными средствами. Препарат вводят внутримышечно в день дегельминтизации и повторно через день. При лечении акушерско-гинекологических заболеваний Гамавит применяют в составе комплекса средств стандартной терапии 1 раз в сутки в течение 5-7 дней, при патологических родах – один раз в двукратной лечебной дозе. Гамавит хорошо сочетается с другими фармакологическими средствами. Сочетание с Фоспренилом усиливает эффект препарата.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений после применения Гамавита не установлено.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят препарат при температуре от 4°С до 25°С, не допуская замораживания. Срок хранения – 1 год со дня изготовления. Препарат во флаконах с нарушенной целостностью, при помутнении или изменении цвета, наличии посторонних примесей, при истекшем сроке годности или нарушении условий хранения и транспортировки не пригоден к применению.
Рекомендуем:
Товары для животных:
Разделы каталога:
Подпишись на новости
ветаптеки VETLEK!
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Ветеринарная медицина
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Гамавита — иммуномодулирующего препарата для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц
(организация-производитель: ЗАО «Микро-плюс», г. Москва)
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Торговое наименование лекарственного препарата:
Международное непатентованное название: комплекс нуклеината натрия и кислотного гидролизата плаценты денатурированной эмульгированной.
2. Лекарственная форма: стерильный раствор, представляющий собой прозрачную жидкость красного цвета.
Гамавит содержит в 100 см3 в качестве действующих веществ: 2,0 мг нуклеината натрия, 50,0 мг кислотного гидролизата плаценты денатурированный эмульгированный (ПДЭ), а в качестве вспомогательных веществ: 10,0 см3 среды 199 (сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов, 10-кратный концентрат) и воду для инъекций — до 100 см3.
Гамавит выпускают расфасованным в стеклянные флаконы и в стеклянные бутылки соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
3. Флаконы с препаратом укладывают в картонные коробки. Каждую единицу упаковки снабжают инструкцией по применению.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления.
Запрещается применять Гамавит после истечения срока годности.
4. Гамавит следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для посторонних лиц месте при температуре от 2 °С до 25 °С.
5. Лекарственный препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.
6. Флаконы с препаратом, не использованным после вскрытия, а также без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, с истекшим сроком годности подлежат выбраковке с последующей утилизацией. Специальных мер предосторожности при утилизации неиспользованного лекарственного препарата не требуется.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
7. Гамавит относится к иммуномодулирующим лекарственным препаратам.
Входящие в состав Гамавита нуклеинат натрия и ПДЭ стимулируют естественную резистентность, повышают бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывают дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие, повышают сохранность и привесы молодняка.
По степени воздействия на организм Гамавит относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007). В рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местнораздражающего, аллергизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
8. Гамавит применяют для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц.
9. Противопоказанием к применению лекарственного препарата является повышенная индивидуальная чувствительность животных и птиц к компонентам Гамавита.
10. Использование лекарственного препарата возможно различными способами: подкожно, внутривенно, внутримышечно и путём выпаивания с питьевой водой.
С профилактической целью Гамавит применяют:
— внутримышечно при анемии, интоксикациях, ацидозах, в поствакцинальный период, старым и ослабленным животным, в восстановительный период после перенесенных болезней и операций в дозе 0,1 см3/кг массы тела 1-3 раза в неделю в течение 2-4 недель;
— для увеличения привесов молодняка на откорме препарат вводят подкожно один раз в сутки в дозе 0,1 см3/кг массы тела в начале периода откорма — в 1-й, 4-й и 9-й дни;
— для повышения сохранности новорожденных телят и поросят препарат вводят внутримышечно один раз в сутки в дозе 0,1 см3/кг массы тела в 1-й, 3-й, 5-й, 7-й и 21-й дни жизни;
— при повышенных нагрузках для усиления устойчивости животных к технологическим стрессам (подготовка животных к выставкам, соревнованиям, транспортировкам, внутрихозяйственным перемещениям) и вакцинации препарат вводят внутримышечно однократно перед стрессовым воздействием или курсом за 8, 6,4 дня до и непосредственно перед воздействием стресс факторов.
— курам-несушкам для повышения яйценоскости и массы яйца, сохранности суточных цыплят, а также повышения привесов у цыплят бройлеров Гамавит применяют методом выпаивания. При этом 5 см3 препарата разводят в 1 л воды (рабочий раствор) и заполняют им поилку для птиц из расчета 2-часовой потребности птиц в воде. Выпаивание проводят в течение 2 часов 1 раз в день в период 4-5 дней подряд. Перед выпаиванием препарата птицу выдерживают без воды в течение 1 часа.
С лечебной целью Гамавит применяют:
— при инфекционных и инвазионных болезнях (в том числе при пироплазмозе) в дозе 0,5 см3/кг массы тела животного. Препарат вводят внутримышечно 2-3 раза в день в течение 3-5 дней в составе комплекса терапевтических средств в соответствии с инструкциями по их применению;
— при дегельминтизации совместно с антигельминтными препаратами в соответствии с инструкциями по их применению Гамавит вводят внутримышечно однократно в дозе 0,3 см3/кг массы тела животного в день дегельминтизации и повторно в той же дозе через день;
— для повышения оплодотворяемости самок сельскохозяйственных животных препарат следует вводить подкожно в дозе 0,04 см3/кг массы тела за несколько часов до осеменения;
— для облегчения родов и профилактики послеродовых осложнений (задержание последа и эндометриты) препарат вводят подкожно в дозе 0,05 см3/кг массы животного за 1 неделю до родов и в подготовительный период родов;
— при отравлениях препарат вводят внутривенно или подкожно 2 раза в день в дозе 0,5-1,5 см3/кг. Наиболее эффективен внутривенный способ введения.
11. Случаев передозировки, побочных явлений и осложнений при применении препарата Гамавит не установлено.
12. Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлено.
13. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы Гамавита, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности препарата. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести ее как можно скорее. Далее интервал до следующего введения препарата не изменяется.
14. При применении Гамавита в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.
В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают анти-гистаминные средства или другое симптоматическое лечение.
15. Гамавит совместим с другими лекарственными препаратами и кормами.
16. Продукцию от животных и птиц, которым применяли Гамавит, используют в пищевых целях без ограничений.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
17. При работе с Гамавитом необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе
с ветеринарными лекарственными препаратами.
18. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы следует вымыть руки с мылом.
19. При попадании Гамавита на кожу и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды.
123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д. 18.
Инструкция по применению Гамавита разработана ЗАО «Микро-плюс», 123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д. 18.
Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ».
С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по применению Гамавита, утверждённая Россельхознадзором 24 марта 2020 г.
15. Гамавит совместим с другими лекарственными препаратами и кормами.