Почему куриная печень различается по цвету?
При покупке куриной печени стоит обратить внимание на цвет и фактуру замороженного продукта.
Куриная печень должна быть коричневого цвета с гладкой и блестящей поверхностью.
Слишком светлая куриная печень могла подвергаться вымачиванию в растворе хлорной извести, что по закону делать категорически запрещено.
В соответствии с ГОСТ печень должна быть упругой консистенции, чистой без желчного пузыря с незначительный количеством жира и соединительной ткани. Если печень слишком темного цвета/почти черная/ от такой покупки лучше отказаться, может быть вероятность, что перед вами печень больной птицы.
Признаками небезопасного продукта является неоднородный цвет, посторонние вкрапления, разводы и рыхлая консистенция.
В фасовочном лотке не должно быть грязных подтеков и кристалликов льда, именно кристаллики льда говорят о том, что печень неоднократно размораживалась.
Полезнее куриная печень охлажденная, а не замороженная. В замороженном продукте всегда слишком много воды.
Не следует покупать куриную печень впрок, этот продукт не предназначен для долгого хранения.
На упаковке/лотке/ обязательно должно быть написано «Проверено Госветнадзор».
Если у вас есть сомнения по качеству продукта, не пытайтесь приготовить из такого продукта вкусное блюдо. Скорее всего оно таковым не будет.
Лучше всего вернуть такой продукт в магазин.
В программе «Контрольная закупка» протестирована куриная печень шести торговых марок.
По всем органо-липтическим параметра качественным продуктом признана куриная печень производителей «Куриное царство» и «Ржевское подворье».
Известно, что Вит. А полезен
плохо зрячим, печень
полезна при общем упадке сил,
благотворно влияет на работу сердца и
кишечника.
Содержит много железа, печень это кладезь полезных микроэлементов.
Однако, печень вызывает в научном мире нешуточные споры, одни называют ее опасным продуктом, другие незаменимым.
В программе «Контрольная закупка» протестирована куриная печень шести торговых марок.
По всем органо-липтическим параметра качественным продуктом признана куриная печень производителей «Куриное царство» и «Ржевское подворье».
В поисках этого пользительного, во всех отношениях, продукта, лучше не заходить, дальше своего ближайшего фирменного- специализированного
( хорошо проверенного) «куриного» магазина.
Естественно, куриная печень, как и все остальные продукты отечественного
птицепрома, должна покупаться, только охлажденной и не в прок, а на
» поесть» в ближайшее время. Цвет у нее- яркий красный, но не темный, без
желчных пузырей и вкраплений нехарактерных цветов. Кроме этого, она должна
быть упругой, как и все свежие мясные продукты.
Думается, не надо быть » Карликом — Носом», чтоб безошибочно определить
Качество, лежащей в лотке на витрине, куриной печени. )
Даже при покупке куриной печени в одном и том же магазине, где в свежести субпродукта сомневаться не приходится, нет-нет да и попадется кусочек, отличающийся по цвету от своих собратьев. Почему так?
Кто-то считает, что от корма, который куры получали при жизни, цвет печени может немного отличаться у разных особей. Главное, чтобы желтого или зеленого оттенка не было (следы разлившейся желчи). Да и очень светлая печень тоже должна вызвать подозрение. Возможно, ее мыли в связи с длительностью хранения и наличием посторонних запахов.
Считается, что свежая куриная печень имеет красновато-коричневый цвет. Такую и купила недавно. И, как всегда, решила ее промыть перед приготовлением.
И от обычной воды прямо на глазах печень приобрела серовато-синий цвет. Запах не вызывал подозрений. Кот очень удивился, что нам не нравится, и с аппетитом съел пару кусочков, подтверждая качество продукта. В общем, коту повезло: в течение нескольких дней он это качество усиленно подтверждал, но мы рисковать не стали.
В поисках этого пользительного, во всех отношениях, продукта, лучше не заходить, дальше своего ближайшего фирменного- специализированного
Помогите пожалуйста предположить-что за болячка у птицы. Забили сегодня цыплят, а у них край печени черный и желудок тоже с темным пятном. Потемнение там, где орган соприкасается с желчным.
Можно ли такую птицу употреблять в пищу?
п.с. извиняюсь за качество фото
Дорогие форумчане, неужели ни кто с подобным не сталкивался, 10 штук ощипаны и в морозилке, но не знаю что с ними делать-ХЭЛП! да и остальную птицу может необходимо чем то попоить для профилактики.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Мариш, я не сталкивалась. весь яндЫкс перерыла. чего то нет инфы. Но мое мнение, что если все с такой печенью — значит, что то инфекционное? Сложно сказать, может кто опытный подскажет что это.
Мы работаем как кони, чтобы наши кони жили как люди (с) Ольга Кузина
Мариш, я не сталкивалась. весь яндЫкс перерыла. чего то нет инфы. Но мое мнение, что если все с такой печенью — значит, что то инфекционное? Сложно сказать, может кто опытный подскажет что это.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
А кормишь всех одинаково? Чего за цыплята? Бройлеры? Какой возраст?
Мы работаем как кони, чтобы наши кони жили как люди (с) Ольга Кузина
Мариночка, я не сталкивалась ещё. Даже не знаю что тебе ответить. Поруюсь у себя в записях, может чего найду, поделюсь.
Да, Оль. Рацион один и тот -же. Преимущественно пшеница+кукуруза, зерносмесь дробленая. иногда овощные отходы. Цыплята мартовские, в середине марта вывелись, помесь бройлера и еще кого-то, я точно не знаю. Светло-бежевые по окрасу, почти белые. все петушки были.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
мне кажется что похоже на токсикоз, т.е. как отравление. у некоторых и на легких и на желудках такие отпечатки от желчного были.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Поруюсь у себя в записях, может чего найду, поделюсь.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
теоретически-если ее долго проварить, ведь бактерии и вирусы того. кирдыкнуЦа?)))
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Живу в четвертом измерении.
Со мной сила.
***
Общественное мнение это не маяк, а блуждающие огни. Это мнение тех, кого не спрашивают.
Найдите на форуме девушку
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Помогите пожалуйста предположить-что за болячка у птицы. Забили сегодня цыплят, а у них край печени черный и желудок тоже с темным пятном. Потемнение там, где орган соприкасается с желчным.
Можно ли такую птицу употреблять в пищу?
п.с. извиняюсь за качество фото
Судя по этим фото, от забоя до разделки кур, прошло очень много времени, очень.
Вот и весь секрет.
Умножим русские породы кур, породы наших предков.
Судя по этим фото, от забоя до разделки кур
Да, действительно, разделали не сразу. Муж зарубил примерно около 16-00, а потрошила я их уже в 23 часа, но находились они при минусовой температуре. Интересно. Спасибо огромное. Мясо не пазхнет, а вот внутренности действительно «» с душком», но я это отнесла к тому, что утром их покормила едой со стола+запаренное молотое зерно.
вообще рубить не планировали, и муж уже вечером поставил перед фактом. Значит по поводу профилактики остальных можно не переживать, и собакам уж точно ничего не грозит.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Судя по этим фото, от забоя до разделки кур
Да, действительно, разделали не сразу. Муж зарубил примерно около 16-00, а потрошила я их уже в 23 часа, но находились они при минусовой температуре. Интересно. Спасибо огромное. Мясо не пазхнет, а вот внутренности действительно «» с душком», но я это отнесла к тому, что утром их покормила едой со стола+запаренное молотое зерно.
вообще рубить не планировали, и муж уже вечером поставил перед фактом. Значит по поводу профилактики остальных можно не переживать, и собакам уж точно ничего не грозит.
Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.
Умножим русские породы кур, породы наших предков.
Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.
Да органы то уже утилизированы, подальше от греха. вдруг там другая причина бы нарисовалась, а собакам пару тушек сварила)
Спасибо еще раз огромное, успокоили..я ж совсем распаниковалась)))
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.
Да органы то уже утилизированы, подальше от греха. вдруг там другая причина бы нарисовалась, а собакам пару тушек сварила)
Спасибо еще раз огромное, успокоили..я ж совсем распаниковалась)))
Умножим русские породы кур, породы наших предков.
Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая.
Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая.
Значит радость моя была преждевременной. вариант с длительным «лежанием» мне больше нравится. но теперь уже я и не знаю, будем наблюдать. за птицей, собаками и за собой. сами тоже уже супчик съели.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Бактерии и вирусы при термической обработке того, умирают однако.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Думаю, что как минимум, тоже самое должно быть у оставшихся двух несушек, приговор неизбежен, вопрос двух-трех дней. там и посмотрим. породы и возраст тех что в морозилке и тех что в курятнике разные. Ну это так, для информации. может тож имеет место)
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая.
Умножим русские породы кур, породы наших предков.
Я бывает по двое суток не потрошу, ну никак руки не доходят. Ощипаю, вымою, высушу, опалю и в холодильник. Никогда такое безобразие черного цвета не видела. Ну бывает что в том месте где желчь соприкасается с печенью, печень темнеет, приобретает зеленоватый темный оттенок. Но черный и в таких местах, я никогда не видела. Мне кажется это бактериальная инфекция, но какая.
на будущее если что, делайте фото, не только печени, но и других органов, селезенки в том числе и кишечника с брыжейкой.
Спасибо, учту. Я еще совсем зеленый «фермер»)), по-сему любой совет мне полезен, и со многим я еще не сталкивалась.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Кстати, по поводу токсинов.
Это цыплята, которые остались из 80 имеющихся, взятых в одном хоз-ве на мясо. С июня месяца, я планомерно находила трупики. Цыпы были бодры, веселы, НО!! периодически такая беда случалась.
Есть мы их тогда вообще не собирались, содержались они отдельно от другой птицы и выгулы были раздельные и помещения тоже. В общем я их глистогонила, пропаивала по советам птицефермеров живущих рядом антибиотиком (не помню хоть убейте название), несколько курсов витаминов. в общем, все норм-бац через пару недель 5-7 трупов. Потом как-то поздно вечером услышала шум (да, кстати, тушки утилизировали и не кормили даже собакам), я во двор, там переполох именно у этих цып, открываю двор-а там, в общем чупакабра какая то. все что смогла рассмотреть — это хвост как у кота. черный и пушистый, а визжало это ну совсем не как кот, муж вслепую таки поймал ее лопатой немного, но оно убежало. и картина на утро, вечером в темноте во дворе не увидили, около трех или четырех, уже не помню, трупов, без видимых следов борьбы. но таки при детальном рассмотрении микроточки в области шеи. прокусы как выяснилось. ну и собственно все прежние трупы списали на это нечто, оно потом и к уткам сходило, и там проредила состав. даже в глаза муж ей смог посмотреть, когда утку из под сарая вытаскивал, он утку в одну сторону, а это из норки и под землю утку за голову. конечно муж победил. сказал что-то вроде крысы, но не она. в общем мы стали выкуривать, ставить ультразвук, пускать собаку. а птиц перевили в наш двор, всех. и трупы прекратились. вот собственно почему мы и зарубили их на пищу. А теперь мое предположение, пока не увидили зверюшку-хищницу. выгул у этих цыплят был рядом с забором, тем что на улицу. а так как завистливых людей тут много, рано встанешь, а они стоят неподалеку, шушукаются и в нашу сторону поглядываютЬ))) в общем думала, мож кто чего подкидывает. короче, терь не знаю, что это, кто это и как выяснить реальную причину. НА АНАЛИЗ СВОЗИТЬ НЕ МОГУ.
Люблю животных, вкладываю в них самое ценное — душу! Мои советы-моя практика и опыт, на профессионализм не претендую) С удовольствием учту чужой опыт за сим и здесь. Всем лучшего настроения.
пысы. можно на ты!
Благодарю за внимание, Марина.
Есть думаю эти ограны вы не сможете.
А собакам в самый раз.
Здравствуйте, подскажите что с курицей , курица надулась втянулась шею имела больной вид, забили при разделки печень оказалась черной, что это?
Похоже у вашей курицы инфекция — вибриоз. Что-то сродни гепатиту. Кстати — не редкая болезнь среди домашней птицы. Переносится дикими птицами — воробьями например. Инкубационный период — пара недель, так что вы приглядите за другими курами. Если птица вялая, больная на вид, взъерошенная, перья тусклые, плохо ест — срочно изолируйте от остальных. Даже если она не умрет — останется носителем инфекции. Для профилактики нужно добавить в корм фуразолидон. Пропорции и частоту применения лучше уточнить у ветеринара.
Фуразолидон печени разве поможет? Это же от поноса препарат? Изолировать, это правильно. А более детально — обратитесь лучше к ветеринару.
Здравствуйте, подскажите что с курицей , курица надулась втянулась шею имела больной вид, забили при разделки печень оказалась черной, что это?
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.