Несвежая Курица Признаки

Как определить свежесть курицы

Покупая курицу, нужно уметь правильно ее выбирать, ведь от качества продукта зависит не только то, насколько вкусным получится блюдо (например, курица, приготовленная в аэрогриле), но и здоровье вас и ваших близких. Согласитесь, не очень-то приятно отравиться несвежим мясом.

Как определить свежесть курицы

Поэтому каждая хозяйка, прежде всего, должна знать, как определить свежесть курицы. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Признаки несвежей курицы

1. Запах. Это самый главный и основной критерий определения свежести. Всегда доверяйте своему обонянию, и оно вас не подведет. Понюхайте курицу и определите, не чувствуете ли вы сладковато-приторного, кислого или гнилостного запаха. Если курица уже просрочена и начала портиться, то будет пахнуть сыростью и плесенью, ну а если откровенно пахнет гнилью, то дело совсем плохо – такой курице место только в мусорном бачке.

2. Цвет. Уже начавшая портиться курица приобретает сероватый или серовато-зеленый цвет. Рядом с задним проходом птицы часто могут встречаться небольшие фиолетовые пятна. Помните, что у свежей, качественной курицы, мясо всегда имеет нежный светло-розовый цвет, а кожа может быть слегка увлажненной, с желтоватым оттенком. Можно легко придумать, с чем есть курицу, если она изначально свежая и полезная.

3. Поверхность кожи. Свежая курица должна быть гладкой и упругой на ощупь. Если вы хотите проверить свежесть мяса, то слегка надавите на него, чтобы образовалась небольшая вмятина. Если мясо быстро пришло в исходное состояние, и вмятинка исчезла, значит перед вами свежая курица. У курицы, срок годности которой истек или подходит к концу, мясо рыхлое, и сделанная вами вмятина так и останется на поверхности, а на ощупь такая курица неприятная, липкая и склизкая.

Как выбрать качественный продукт

Курица должна быть не только свежей, но и качественной, не обработанной сторонними химикатами и не старой. Старайтесь не покупать замороженную курицу, так как чаще всего производители или продавцы ставят ей «водяной укол», то есть попросту накачивают внутрь нее воду со шприца. В итоге вес курицы увеличивается до 40%. При разморозке такого продукта вы обнаружите, что действительный вес мяса намного меньше, к тому же такая курица практически лишена полезных веществ.

При покупке целой тушки обратите внимание на клюв птицы – он должен быть сухой, упругий и слегка глянцевый. Ротовая полость должна быть слегка блестящая, розового цвета и не иметь неприятного запаха.

Узнать, молодую или старую курицу вам, продают можно по лапкам. У молодой птицы они мягкие, беловатого оттенка с прожилками и маленькими чешуйками. Лапки старой курицы отличаются грубостью, желтым оттенком и крупными чешуйками. Также возраст можно определить по грудинке. У молодой особи кончик грудной кости хрящевидный и легкогнущийся, так как еще не закостенел.

Избегайте при покупке курицу, имеющую резкий запах хлора, так как скорее всего срок ее годности давно вышел. Дело в том, что производители часто обрабатывают куриные тушки хлором (законом допустимое количество хлора должно составлять не более 0,004%) для увеличения срока хранения. Если тушка имеет ярко выраженный запах этого химического вещества, значит, производители добавили больше хлора, чем обычно для того, чтобы срок годности был как можно дольше. Как вы понимаете, такую курицу есть нельзя.

Отправляясь по магазинам за покупками и намереваясь купить мясо птицы, всегда помните, как определить свежесть курицы, для того, чтобы приобрести действительно хороший продукт. Не стесняйтесь в магазине осматривать и ощупывать курицу, ведь от того, насколько продукт качественен, зависит ваше здоровье.

Как определить свежесть курицы

Как определить свежесть курицы?

Определить несвежую курицу можно несколькими способами.

  • По запаху. Курица не должна пахнуть плесенью, не должно чувствовать кислого запаха. В общем, курица должна пахнуть курицей и посторонние запахи неуместны.
  • По цвету. Курица, которая начала портиться имеет сероватый или серовато-зеленый цвет. Обратим внимание на задний проход курицы: если встречаются фиолетовые пятна, то курица несвежая. Хорошая курица (свежая) имеет светло-розовый цвет, а кожа может иметь желтоватый оттенок и быть немного увлажненной.
  • Если надавить на курицу, как впрочем и на всякое мясо, то образовавшаяся вначале вмятинка быстро исчезнет. Если же вмятина так и осталась, а курица на ощупь склизлая, неприятная и липкая, то такую курицу лучше не покупать, так как срок годности её истек или подходит к концу.

И еще: в магазинах есть умельцы, которые вымачивают курицу, чтобы придать ей товарный вид. Так вот при жарке такой курицы зажаристой корочки не будет. Однажды купила курицу и недоумевала, почему же она не зажаривается, а имеет бледный вид. А потом увидела программу по ТВ, где и было сказано, что, видимо, реанимировали такую курицу, хотя на вид и запах к ней претензий не было.

  • По запаху. Курица не должна пахнуть плесенью, не должно чувствовать кислого запаха. В общем, курица должна пахнуть курицей и посторонние запахи неуместны.
  • По цвету. Курица, которая начала портиться имеет сероватый или серовато-зеленый цвет. Обратим внимание на задний проход курицы: если встречаются фиолетовые пятна, то курица несвежая. Хорошая курица (свежая) имеет светло-розовый цвет, а кожа может иметь желтоватый оттенок и быть немного увлажненной.
  • Если надавить на курицу, как впрочем и на всякое мясо, то образовавшаяся вначале вмятинка быстро исчезнет. Если же вмятина так и осталась, а курица на ощупь склизлая, неприятная и липкая, то такую курицу лучше не покупать, так как срок годности её истек или подходит к концу.

Отравление курицей

Курица – самое популярное мясо птицы, которое едят во всем мире. Оно мягкое и сочное, полезное и вкусное. Из курятины готовят первые и вторые блюда, делают холодные закуски и салаты, добавляют в сандвичи и пиццу. Но не следует забывать, что любой продукт питания может как принести пользу, так и навредить, поэтому и отравление курицей – не исключение.

Рекомендуем прочесть:  Если У Собаки Есть Прививка От Бешенства Может Ли Она Заразиться Бешенством

Виды курятины

В зависимости от способа приготовления, курица может быть вареной, жареной, копченой, запеченной и гриль. Каждая методика подразумевает определенную технологию обработки мяса, и если она нарушается, то курица становится непригодной в пищу.

Такой курицей отравиться сложнее всего, потому что термическая обработка при температуре кипения уничтожает все вредные бактерии. По этой причине после различных отравлений больному дают именно куриный бульон, питательный и полезный, помогающий восстановить силы без вреда для ослабшего организма.

Чтобы не отравиться жареной курицей, нужно не только тщательно ее прожаривать, но и использовать качественные дополнительные ингредиенты. Часто оказывается так, что мясо было свежим, но испорченное масло сделало свое дело, и человек отравился готовым блюдом. Основные симптомы: отрыжка с неприятным запахом, тяжесть в желудке, тошнота.

Под копчением подразумевается тепловая обработка мяса, оказывающая консервирующий эффект. Копченые продукты дольше хранятся и имеют приятный аромат и вкус. Если технология копчения нарушена и для коптильного дыма используются не угли, а различные жидкости на химической основе, то это может привести к отравлению. Особенно опасна копченая курица для детей. Она может вызвать симптомы аллергии (высыпания, удушье), а также оказать существенную нагрузку на печень и почки.

Запеченная

Температура в духовке выше 100 градусов, но кипения там не происходит. Поэтому запеченное куриное мясо не может считаться полностью безопасным. Если кура была несвежая, то после приготовления в духовке она легко можно навредить здоровью человека. Симптомы классические (мы их опишем чуть позже).

Технология гриль похожа на копчение, но корочка у мяса в результате получается более поджаристой. Процесс приготовления может быть разным – прямым и косвенным, но принцип один – мясо готовится на жару углей. Кура гриль может вызвать отравление, если она изначально была несвежей.

Самые частые отравления

Нередко причиной отравлений становится не испорченный продукт, а нарушение технологии его приготовления. Если покупать сырую курицу и готовить ее дома, предварительно помыв, то риск отравиться минимален. И совсем другое дело, если покупать готовое куриное мясо: обычно это копченые крылышки и кура гриль, которая предлагается в палатках крупных городов.

Часто работники мелких торговых точек не имеют санитарных книжек, либо готовят куру в антисанитарных условиях. Также для улучшения внешнего вида куры гриль недобросовестные изготовители могут использовать красители и стабилизаторы.

В результате некачественное мясо попадает на стол, вызывая симптомы тяжелых пищевых отравлений. Поэтому следует несколько раз подумать перед тем, как идти на поводу своего носа, унюхавшего столь призывный аромат куры гриль.

Как выбрать курицу

Чтобы приготовить дома полезное и безопасное блюдо из курицы, нужно правильно ее выбрать. Покупая тушку, проследите, чтобы на ней не было перьев, а также кровоподтеков и разрывов. Кожа должна быть ровной, иметь светло-розовый цвет. На ощупь свежая кура упругая.

Если вы покупаете тушку курицы в упаковке, последняя должна быть прозрачной. Это позволит оценить внешний вид мяса. Если кура не упакована (например, приобретается на рынке), то обязательно понюхайте ее. Запах должен быть свежим, без посторонних ароматов. Если кура отдает чем-то резким, значит мясо напичкано химией для поддержания цвета и упругости мяса. От такой покупки следует отказаться, иначе отравление будет неизбежно.

Идеальным вариантом будет покупка охлажденной (не замороженной) курицы в прозрачной упаковке. Срок годности такого продукта составляет 5 суток, и желательно готовить ее сразу по приходу домой. Замороженный полуфабрикат может храниться дольше, но из него не получатся такие вкусные и сочные блюда, как из охлажденного мяса.

Признаки отравления куриным мясом

Статистика утверждает, что курятина чаще всего становится причиной пищевых отравлений. Почему? Потому что этот продукт, как мы уже говорили ранее, самый популярный, в том числе, для диетического питания. Многие мелкие предприниматели начинают свою деятельность именно с куры, не имея понятия, как ее правильно транспортировать и хранить. Отсюда и начинаются проблемы.

Симптомы отравления курятиной

  1. Повышенная температура тела. С этого начинается любое пищевое отравление. Так организм пытается справиться с болезнью, поэтому сбивать температуру имеет смысл, только если начинается лихорадка (выше 38 градусов).
  2. Диарея. Обычно открывается при отравлении курицей, содержащей палочки сальмонеллеза или стафилококка. Это тоже своеобразная защитная реакция организма, который пытается избавиться от токсинов.
  3. Рвота. Она присутствует только при тяжелых случаях отравления курятиной.
  4. Боли в животе. Спазмы, которые не дают покоя при пищевом отравлении, известны всем. Если человек поел испорченное куриное мясо, то боли могут иметь приступообразный характер, усиливаясь перед позывом к рвоте или дефекации.

Перечисленные симптомы можно наблюдать как у взрослых, так и у детей. Ребенку до 12 лет вообще не рекомендуется давать жареную и копченую курятину и куру гриль, потому что такая пища тяжеловата для детского желудка, а канцерогены, небольшая доля которых образуется при копчении и жарке, могут негативно сказаться на общем здоровье.

Отравление от переедания

Оказывается, бывает и такое. Человек, не привыкший ограничивать себя во вкусной пище, может съесть слишком много курицы за один раз. В результате чего может наступить легкое белковое отравление. Симптомы при этом проявляются не ярко, но они есть: немного повышается температура тела, вздувается живот, появляются боли в области кишечника. В таком случае помогает клизма и отказ от еды на какое-то время. Случаев тяжелого белкового отравления курицей не наблюдалось.

Помощь при отравлении

Как только появились первые признаки отравления, следует вызывать скорую помощь. Даже если вы пока чувствуете себя нормально, но температура начала подниматься, а к горлу подкатывает рвота, все равно нужно перестраховаться. Симптомы могут усиливаться каждую минуту, поэтому квалифицированная медицинская помощь не будет лишней.

Своими же силами можно провести промывание желудка (если кура была съедена недавно), либо клизму (если после употребления мяса прошло более 3 часов). Также нужно пить больше жидкости. Неплохо будет принять активированный уголь, который «обезвредит» хотя бы часть токсинов.

Дальнейшее лечение будет зависеть от степени отравления и общего состояния здоровья человека. Ребенка могут поместить в стационар, а взрослые обычно лечатся дома. При этом нужно будет принимать прописанные врачом медикаменты и соблюдать диету. Некачественная курица может заметно «посадить» желудок, поэтому нередко после таких отравлений человеку приходится кардинально менять свой рацион и отказываться от многих продуктов, которые раньше он спокойно употреблял.

Температура в духовке выше 100 градусов, но кипения там не происходит. Поэтому запеченное куриное мясо не может считаться полностью безопасным. Если кура была несвежая, то после приготовления в духовке она легко можно навредить здоровью человека. Симптомы классические (мы их опишем чуть позже).

Как определить свежесть куриного яйца?

1.Один из индикаторов ‘возраста’ продукта – его вес. Старые яйца легче, чем свежие. Объяснение простое. Дело в том, что в тупом конце яйца есть резервуар для воздуха. Со временем яйцо ‘старится’, усыхает, а камера с воздухом увеличивается. В этом вы можете убедиться сами, используя простой способ. Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите туда яйцо. Свежее, которое тяжелее, опустится на дно, средней свежести будет плавать где-то посередине, а вот всплывшее – явно испорченное, в пищу не годится.

Рекомендуем прочесть:  Кошка мурчит с открытым ртом

2. ‘Пожилой’ продукт легко вычислить, если, прикрыв яйцо сверху ладонью, поднести его к источнику яркого света. В яйцах не первой свежести проявятся затемнения. А застарелые и вовсе не будут просвечиваться.

3. Еще один народный способ определить ‘лежалое’ яйцо — легонечко его встряхнуть. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий. Такое яйцо в народе называют ‘болтун’, а желток в нем смешан с белком.

4. Если вылить содержимое яйца на горизонтальную поверхность, у свежего будет круглый желток, который не расплывается. Несвежие яйца при выливании имеют ‘приплюснутый’ желток и сильно расплывшийся белок.

3. Еще один народный способ определить ‘лежалое’ яйцо — легонечко его встряхнуть. Если содержимое перемещается, значит, продукт несвежий. Такое яйцо в народе называют ‘болтун’, а желток в нем смешан с белком.

Вы станете есть курицу, если она пахнет?

Привет. Вчера купила охлажденные куриные ножки в супермаркете (Окей). Дома понюхала, есть какой-то запах. Не то чтобы тухлая или испорченная, но пахнет. Вы бы стали такую есть? Я что-то побоялась.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Фенина Екатерина Аркадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трухина Наталья Владимировна

Психолог, Психолог коуч. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Инна Кравцова

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Педай

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Все продукты с подозрительным запахом — в мусорное ведро.

Есть можно,но последствия ужасны. Ну нах. Вынесите кошкам во двор

Ешьте, раз сомневаетесь еще, ничего страшного не случится. =)

Конечно,тока в духовочке запечь)

если пара пачек фталазола в аптечке завалялась -можете рискнуть.

Похожие темы

Когда был дефицит продуктов — отмачивали сомнительное мясо (и кур) в марганцовке, потом подвергали термической обработке. Сейчас не стану есть такое мясо.

отнесите на экспертизу,накажите супермаркет,чтоб они людей нетравили

Да в Окее это обычное дело, смотрите внимательно дату изготовления, а вообще мои знакомые делают предварительно дырочку в упаковке и нюхают, прежде чем взять, я пока до этого не дошла, мне как-то неудобно, и если я приношу домой курицу попахивающую, то вымачиваю ее в уксусе.

автор, посесьте окорочка на балконе на солнце. полцчится куриный хамон))

Да в Окее это обычное дело, смотрите внимательно дату изготовления, а вообще мои знакомые делают предварительно дырочку в упаковке и нюхают, прежде чем взять, я пока до этого не дошла, мне как-то неудобно, и если я приношу домой курицу попахивающую, то вымачиваю ее в уксусе.

нет! особенно, птицу!

Спасибо всем за ответы!

Есть можно,но последствия ужасны. Ну нах. Вынесите кошкам во двор

вобще-то курица должна пахнуть, как и все остальное, кроме воды. Если пахнет тухлятиной или хлоркой, то не ем, конечно.

Моя кошка курицу с душком есть не будет)) На ней и проверяем, если не ест, в мусор))))

Я вот тоже не стыжусь курицу нюхать.Конечно в супермаркете это делать неудобно.Мне лично не сыдно.Просто там наглухо упаковано.А вот на рынке когда покупаю птицу или что то мясное обязательно сую нос.Продавцы уже знают.И всегда мне прям свежее кладут откудо то.Вообщем неоттуда откуда всем.Раз был случай.Купила в супермаркете ножки куринные и крылья.Домой пришла.Крылья вообще были вонючие.Ноги с запашком.Я в машину и опять в этот магазин.Дак они вернули деньги лишь за крылья.Ноги сказали вполне годны к употреблению.Вот так.

А если по вопросу.То я бы не стала есть такую курицу.Как то неприятно было бы ей ужинать или обедать,зная что она была с тухлица

Какой бред пишете — какое может быть отравление после термической обработки?

Какой бред пишете — какое может быть отравление после термической обработки?

А чем пахнет? Может, просто курицей? Если вы курицу впервые понюхали, так уточняю — она тоже пахнет)))) А если несвежий запах, то в мусоропровод.

22, значит она была недожарена. После настоящей термической обработки погибают все бактерии!

Еще как может! В начале 80-х я была ребенком и отдыхала в санатории в Малаховке. Так отравили больше половины всех детей несвежей курицей (была термически обработана, но так пахла, что до сих пор помню). А воспитатели ходили по столовой и заставляли есть. Все больницы в Малаховке были забиты детьми с отравлениями из этого санатория. Я сама попала в больницу для детей дошкольного возрата, хотя училась во 2-м классе. В других больницах мест не было. Вспоминаю с ужасом.

У меня таже проблема!
Курица пахнет не тухлятиной а чем то не очень и вода пот шкурой была может ее в уксус а потом в аэрогриль и нормально будет? А может и выкинуть?

пару недель назад Муш купил куру (целую) в Великолукском — воняла хлоркой. выкинули. а надо было вернуть, потом уже подумала.
сейчас купила три окорока в НЕТТО — та жа история. только теперь уже понесу обратно и поскандалю.
реально уже не знаешь, что кушать. все — *какашка» откровенное! 🙁

Рекомендуем прочесть:  Почему у двухнедельного ягненка судороги и изо рта идет пена зубы крепко сжаты?

Я в итоге пришла к выводу, что нужно брать на рынке:)

Вот муж и взял на рынке — теперь нюхаю и не могу понять: в мусорное ведро ее или можно есть. странный какой-то запах, не тухлый, не хлорка, а каким-то слабым маринадом что ли.

Вот муж и взял на рынке — теперь нюхаю и не могу понять: в мусорное ведро ее или можно есть. странный какой-то запах, не тухлый, не хлорка, а каким-то слабым маринадом что ли.

Я вот тоже купила на рынке окорочков 6кг, заморозила,несколько штук сег приготовила, во время готовки был запах, теперь тоже принюхиваюсь. есть страшно и неприятно, выкинуть жалко..назад не отнесешь. может замочить следующую партию, Я на день рождения закупила,в уксусе. ..

24 «значит она была недожарена. После настоящей термической обработки погибают все бактерии!»
А хлорка тоже при термической обработке гибнет. Или испаряется? Отравиться можно не только бактериями!

Становитесь вегитарианцами,вот и решение проблемы.

Курица в марганцовке. вот только час назад отнесла обратно в магазин, чай вообще не известно, что это за листья в пакете по вкусу хинин в салфетке, и вообще почти все продукты всегда с какими-то изъянами. что это мы едим и какими мутантами будут наши потомки после этой пищи. даже в СССР синяя птица имела вкус и запах курицы.

синияя птица счастья. с запахом курицы..

ууууу-ууу. урна. Уус Оос любит вас.
скверно. порно. ОУН УПА.

Бзззззз бзбз збзззбзз бззззз

лишь бы не эльф со вкусом синей курицы!

я бы коту дала понюхать и посмотрела на реакци=) честно говоря, я часто на нем так продукты проверяю. нет то, чтобы он был очень против.

я не настолько богата чтобы выбрасывать если она чуточку нахнет тогда сварю а если сильно совсем стухла то конечно придеться выкинуть.

Всякое бывает. Я на сутки забыла совершенно свежую курицу в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника. Теперь она пахнет так, что была бы только что из магазина, точно бы выкинула. Но я знаю, что моя свежая. Наверное промою со слабой марганцовкой, прожарю как следует и чесночку побольше )))

Если у куриное мясо имеет неприятный запах, то это не значит, что оно протухло. Мясо просто «задохнулось» — так называется процесс, который происходит при некотором времени нахождения курицы в полиэтиленовом пакете. В этом нет ничего страшного. Достаточно просто промыть курицу холодной водой и пожарить. После жарки, вы никакого постороннего запаха не почувствуете.

Блин, моя курица тоже пахнет. Брала с рук. Особенно из нутри. Мыла, мочила. Варю. Запах какашками. Что делать? Если кот будет есть, то и мы рискнём))

Отварите курицу примерно часик а дальше прожарьте на сковороде, я рискнул и все хорошо.

не буду. сегодня купила курицу, когда разрезала её, то специально понюхала, чтобы проверить, пахнет она или нет (этим противным запахом протухшей курицы). не пахла. а когда поместила на сковородку и начала жарить, то через некоторое время она запахла. странно. очень жалко потраченного времени на приготовление курицы, которая всё равно пойдёт в помойку, а также последних денег, которые у меня были в кошельке и которые я хотела потратить с пользой. В пятерочку больше ни ногой!

В пятёрочке вообще мясо брать нельзя! Как-то купили курицу-так она аж от костей отходила при слабом надавливании пальцем. Но я вернула такую курицу и они отдали деньги.

Назад в супермаркет отнесите и деньги заберите, у меня подруга скушала такое — и потом в больнице лежала с отравлением, я тоже травилась так, потом неделю полисорб пила, чтобы не сдохнуть.

Сегодня достала курицу из холодильника, купленную позавчера и как вы встала перед выбором выкинуть или съесть, но у меня дети и я решила позвонить мужу (если что виноват он), но он сказал не в коем случае не есть, а я уже ее разделала, помыла, еще жальче стало выкидывать, открыла интернет, прочитала коменты, в результате дала кошке попробовать, она съела, пока живая))) детям давать точно не буду, муж сам есть не будет, так что все мне, если будет все нормально, то обязательно напишу.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Ссылка на основную публикацию