Виды Инфекций В Курятине

Виды Инфекций В Курятине

Курятина вызывает инфекции мочевыделительной системы

Курятина вызывает инфекции мочевыделительной системы

-кликнуть

Исследователи доказали связь между употреблением курятины и воспалением мочевыделительной системы.

Куриное мясо, которое продается в супермаркетах индустриально развитых стран, способствует возникновению у женщин инфекций мочевыделительного тракта. Наблюдения, проведенные экспертами Агентства общественного здравоохранения Канады (Public Health Agency of Canada) и сотрудниками Университета Гуэлфа (University of Guelph) за период с 2005 по 2007 год, доказывают, что подобного рода пища может быть контаминирована (заселенной) кишечной палочкой.

Ученые выяснили, что употребление зараженного мяса приводит к заболеванию не напрямую. Некоторые разновидности кишечных палочек могут вызывать серьезные пищеварительные расстройства, но другие бактерии, выделенные исследователями, обитают в кишечнике, не вызывая никаких клинических проявлений. Однако у женщин во время полового акта из ануса они попадают в уретру и влагалище, что приводит к инфицированию.

Команда исследователей под руководством Эми Мендез пришла к заключению, что широкое применение антимикробных препаратов в ветеринарной практике, а также кормов для ускорения роста животных приводит к формированию резистентных штаммов (разновидностей бактерий, устойчивых к антимикробным препаратам).

— Это исследование должно дать старт дискуссиям о целесообразности использования антибиотиков в агропромышленности. Данный вопрос должен подниматься на законодательном уровне, — считает Мендез.

Не стоит паниковать. Исследователи рекомендуют более тщательно прожаривать пищу, а также не допускать заражения других продуктов на кухне, соблюдая несложные гигиенические правила. Несмотря на то, что кишечные палочки устойчивы к некоторым антимикробным препаратам, существует весьма эффективное лечение. Эксперты полагают, что понимание путей передачи инфекции поможет остановить распространение заболевания.

Ответы не заменяют консультацию врача.
Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА .

Команда исследователей под руководством Эми Мендез пришла к заключению, что широкое применение антимикробных препаратов в ветеринарной практике, а также кормов для ускорения роста животных приводит к формированию резистентных штаммов (разновидностей бактерий, устойчивых к антимикробным препаратам).

Виды Инфекций В Курятине

Откуда берутся инфекции мочевого пузыря? Исследования, проведенные в 1970-х годах, показали, что попадание бактерий из прямой кишки во влагалище предшествует возникновению инфекций мочевого пузыря ‹‹110›› . Прошло еще 25 лет, прежде чем при помощи ДНК-дактилоскопии удалось доказать, что штаммы E. coli , обитающие в кишечнике, являются источником инфекций мочевыводящих путей (ИМП) ‹‹111›› .

Еще 15 лет промчалось — и ученые наконец отследили, откуда берутся бактерии в прямой кишке, вызывающие ИМП: из курицы. Ученые из Университета Макгилла смогли выделить вызывающую ИМП E. coli на скотобойнях, проследили ее путь до поставщиков мяса и далее до анализов мочи заболевших женщин ‹‹112›› . Сегодня у нас на руках есть прямое доказательство того, что инфекции мочевого пузыря могут быть зоонозными, то есть передаваться от животных к человеку ‹‹113›› . Это очень важное открытие, так как ИМП поражают более 10 млн женщин в США ежегодно, а их лечение обходится в 1 млрд долларов ‹‹114›› . Что еще хуже, оказалось, что многие штаммы E. coli в курятине, вызывающие ИМП, теперь устойчивы к некоторым очень эффективным антибиотикам ‹‹115›› .

Рекомендуем прочесть:  Болезни Лап У Кур Фото

Может, проблема решится, если раздать всем термометры для мяса — для уверенности, что курица приготовлена как следует? Нет, дело в перекрестном заражении. Исследования показали, что, даже если вы просто потрогали сырую курицу руками, это уже может привести к заселению кишечника бактериями ‹‹116›› . В этом случае неважно, прожарилась курица как положено или нет. Можете оставить от нее одни угольки и все равно заразитесь. После заселения устойчивые к лекарствам бактерии размножаются и составляют большую часть микрофлоры кишечника испытуемых ‹‹117›› .

В кухонной раковине фекальных бактерий может быть больше, чем на стульчаке ‹‹118›› , потому что люди готовят курицу на кухне, а не в туалете.

Но что, если вы соблюдаете максимальную осторожность? Крупное исследование, статья о котором называется «Эффективность гигиенических мер для предотвращения перекрестного заражения от куриных тушек на домашних кухнях», целиком посвящено этому вопросу. Ученые побывали в пятидесяти домах, дали каждой семье сырую курицу и попросили приготовить. После этого ученые обнаружили бактерии из куриного помета — сальмонеллу и кампилобактер (два опасных для человека патогена) — на кухнях во всех домах: на разделочной доске, посуде, шкафах, ручке холодильника, ручке духовки, дверной ручке и т. д. ‹‹119››

Поскольку люди не знали цели исследования и могли проявить беспечность, ученые повторили эксперимент, дав подробные инструкции. Участников попросили после готовки вымыть все поверхности горячей водой и моющим средством, в особенности разделочную доску, посуду, шкафы и ручки. Но ученые все равно обнаружили патогенные фекальные бактерии повсюду ‹‹120›› .

Когда читаешь, что было дальше, невольно закрадывается мысль, что ученые, наверное, пришли в бешенство от результатов. Они настояли, чтобы применили дезинфицирующий раствор. Участники должны были вымочить губку для мытья посуды в средстве с хлором, а затем распылить средство по всем поверхностям и оставить на пять минут. Тем не менее исследователи все равно нашли сальмонеллу и кампилобактер на некоторых ножах и вилках, на губке, на мойке и шкафах ‹‹121›› . Уровень зараженности кухонь значительно понизился, но если только вы не будете относиться к своей кухне как к лаборатории, в которой изучаются смертельно опасные вирусы, то единственный вариант, гарантирующий, что на вашей кухне точно не будет фекальных бактерий, — это не покупать курицу и не приносить домой.

Но есть и хорошая новость. Если вы один раз поели зараженного цыпленка, это не значит, что вредные бактерии обосновались в вашем кишечнике на всю жизнь. В исследовании, в котором добровольцы заражались после того, как трогали руками мясо, выявили, что бактерии воевали в их кишечнике за территорию всего 10 дней ‹‹122›› . Полезные бактерии способны вытеснить плохие бактерии. К сожалению, люди в среднем едят курицу чаще одного раза в полторы недели, поэтому теоретически колония этих микроорганизмов может все время пополняться.

Откуда берутся инфекции мочевого пузыря? Исследования, проведенные в 1970-х годах, показали, что попадание бактерий из прямой кишки во влагалище предшествует возникновению инфекций мочевого пузыря ‹‹110›› . Прошло еще 25 лет, прежде чем при помощи ДНК-дактилоскопии удалось доказать, что штаммы E. coli , обитающие в кишечнике, являются источником инфекций мочевыводящих путей (ИМП) ‹‹111›› .

Недоваренная курятина грозит опасными инфекциями

Употребление недоваренной курятины может стать причиной развития инфекций мочевыводящих путей. К какому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Беркли.

Рекомендуем прочесть:  Болезни Цыплят Бройлеров И Их Лечение

Американские ученые впервые связали недоваренную курятину и индюшатину с повышенным риском инфекций мочевыводящих путей. Почти в 25% образцах этого мяса, полученных из супермаркетов, ученые обнаружили бактерии, которые имеют те же самые генетические характеристики, что и микроорганизмы, вызвавшие инфекции мочевыводящих путей. Следовательно, можно предположить, что некоторые подобные инфекции вызываются кишечной палочкой, которая находится в кишечнике и фекалиях очень многих животных. Ученые предполагают, что жертвы инфекций мочевыводящих путей употребляли либо недоваренную курятину, либо просто неправильно обращались с сырым мясом.

Калифорнийские исследователи решили провести этот эксперимент после того, как их коллеги ранее обнаружили связь между некоторыми устойчивыми к лекарствам случаями инфекций и определенными штаммами кишечной палочки. Большинство из подобных бактерий безвредны, но многие могут вызвать диарею, рвоту, сильный жар и спазмы в желудке. В самых тяжелых случаях кишечная палочка способна спровоцировать отказ почек и даже смерть. Ученые сопоставили кишечную палочку из куриного мяса и инфицированных мочевыводящих путей, обнаружив схожий генотип бактерий.

Это интересно: Какое питание поможет бороться с развитием диабета

Подобного рода инфекции могут вызывать боль в области таза и ощущение жжения при мочеиспускании. Наиболее часто они наблюдаются у женщин, которые имеют более короткий мочеиспускательный канал, чем мужчины. Свои выводы ученые сделали на основе изучения 1 020 анализов мочи от пациентов с подобными инфекциями, большинство из которых были женщинами. У 21% пациентов имелась кишечная палочка, и те же самые бактерии были обнаружены в 38% из 200 образцах мяса курицы и индейки.

Это интересно: Этот распространенный фактор повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Подобного рода инфекции могут вызывать боль в области таза и ощущение жжения при мочеиспускании. Наиболее часто они наблюдаются у женщин, которые имеют более короткий мочеиспускательный канал, чем мужчины. Свои выводы ученые сделали на основе изучения 1 020 анализов мочи от пациентов с подобными инфекциями, большинство из которых были женщинами. У 21% пациентов имелась кишечная палочка, и те же самые бактерии были обнаружены в 38% из 200 образцах мяса курицы и индейки.

Виды Инфекций В Курятине

Американские ученые впервые связали недоваренную курятину и индюшатину с повышенным риском инфекций мочевыводящих путей. Почти в 25% образцах этого мяса, полученных из супермаркетов, ученые обнаружили бактерии, которые имеют те же самые генетические характеристики, что и микроорганизмы, вызвавшие инфекции мочевыводящих путей. Следовательно, можно предположить, что некоторые подобные инфекции вызываются кишечной палочкой, которая находится в кишечнике и фекалиях очень многих животных.

Ученые предполагают, что жертвы инфекций мочевыводящих путей употребляли либо недоваренную курятину, либо просто неправильно обращались с сырым мясом.

Рекомендуем прочесть:  Из Чего Лучше Сделать Домик Для Кошки

Калифорнийские исследователи решили провести этот эксперимент после того, как их коллеги ранее обнаружили связь между некоторыми устойчивыми к лекарствам случаями инфекций и определенными штаммами кишечной палочки. Большинство из подобных бактерий безвредны, но многие могут вызвать диарею, рвоту, сильный жар и спазмы в желудке. В самых тяжелых случаях кишечная палочка способна спровоцировать отказ почек и даже смерть. Ученые сопоставили кишечную палочку из куриного мяса и инфицированных мочевыводящих путей, обнаружив схожий генотип бактерий.

Подобного рода инфекции могут вызывать боль в области таза и ощущение жжения при мочеиспускании. Наиболее часто они наблюдаются у женщин, которые имеют более короткий мочеиспускательный канал, чем мужчины. Свои выводы ученые сделали на основе изучения 1 020 анализов мочи от пациентов с подобными инфекциями, большинство из которых были женщинами. У 21% пациентов имелась кишечная палочка, и те же самые бактерии были обнаружены в 38% из 200 образцах мяса курицы и индейки.

Американские ученые впервые связали недоваренную курятину и индюшатину с повышенным риском инфекций мочевыводящих путей. Почти в 25% образцах этого мяса, полученных из супермаркетов, ученые обнаружили бактерии, которые имеют те же самые генетические характеристики, что и микроорганизмы, вызвавшие инфекции мочевыводящих путей. Следовательно, можно предположить, что некоторые подобные инфекции вызываются кишечной палочкой, которая находится в кишечнике и фекалиях очень многих животных.

Курятина заражена паразитами

Прямую связь между употреблением в пищу мясом курицы и кишечными бактериями эшерихия, вызывающими инфицирование мочевыводящих путей, обнаружилаканадская исследовательница Эми Маньес из Университета Макгилл в Монреале. Она регулярно находила зараженную курятину в супермаркетах, ресторанах и других точках родного города. Канадцев кормили отравой целых два года — с 2005 по 2007 года.

Учитывая количество североамериканской курятины, которое потребляет Россия, нельзя исключить, что зараженное мясо птицы могло попасть и в нашу страну. Кишечные бактерии, такие как O157:H7, могут вызвать серьезные заболевания пищеварительной системы. Однако до последнего времени никакой прямой связи между этими бактериями и инфекциями мочевыводящих путей зафиксировано не было.

Эми Маньес подчеркивает, что эшерихия может жить в кишечнике, не вызывая при этом никаких проблем со здоровьем. Однако эта бактерия способна путешествовать из ануса в вагину и уретру во время секса, что и может привести к инфекции.

Сейчас исследователи пытаются понять, каким образом бактерии попали в организм людей. Существует теория, что паразиты могли проникнуть в человека через мясо животных, у которых из-за бесконтрольного использования антибиотиков выработалась резистентность к бактериям. Распространившаяся сейчас традиция широкого применения антибиотиков только усиливает эту резистентность.

И когда на бойне животное забивается, а потом отправляется для переработки, то его мясо все равно заражено паразитами, как считает Эми Маньес.

Эми Маньес подчеркивает, что эшерихия может жить в кишечнике, не вызывая при этом никаких проблем со здоровьем. Однако эта бактерия способна путешествовать из ануса в вагину и уретру во время секса, что и может привести к инфекции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector